Kapolres Metro Bekasi Kota Lakukan Pemeriksaan Kendaraan Dinas

- Jurnalis

Selasa, 11 Januari 2022 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Metro Bekasi Kota

Polres Metro Bekasi Kota

BERITA BEKASI – Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol. Hengki melakukan pemeriksaan kendaraan dinas jajarannya di Mapolres Metro Bekasi Kota pada, Selasa (11/1/2022).

“Hari ini saya melaksanakan pengecekan kesiapan kendaraan atau transportasi operasional Polres Metro Bekasi Kota, terutama roda roda enam, roda empat ataupun roda dua untuk melaksanakan pelayanan masyarakat,” ujar Kapolres kepada media.

Pemeriksaan dilakukan secara berkala untuk melihat kesiapan dari para anggota dalam rangka melaksanakan tugasnya. “Dari kesiapan itu tentu kendaraan harus siap operasional,” imbuhnya.

Pengecekan juga agar setiap kendaraan dinas dapat terpantau kondisi secara fisiknya tetap terawat agar masa pakainya lebih lama.

“Ini dari Polres maupun dari Polsek dilakukan secara berkala untuk mengecek operasional terutama melaksanakan kegiatan patroli untuk menciptakan suasana kondusif,” katanya.

Seluruh kendaraan diperiksa secara seksama baik fisik maupun surat-surat kendaraan.

“Secara umum semua sudah layak untuk melaksanakan kegiatan operasional ada kekurangan sedikit segera akan kita perbaiki,”ungkapnya.

Jumlah kendaraan Satker Polres Bekasi Kota sendiri meliputi roda 6 ada 8 unit, roda 4 ada 69 unit dan roda 2 sebanyak 229 unit di 9 Polsek.

“Cukup banyak, ini baru tahap pertama nanti akan berlanjut dalam Minggu ini semua akan kita hadirkan termasuk dari Polsek karena lapangan ini juga tidak dapat menampung seluruhnya

“Ajak saya sudah jelas, untuk melaksanakan tugas itu 4 komitmen moral yang harus ditanamkan kepada personil Polres Metro Bekasi kota,” ungkapnya.

Empat komitmen itu ialah disiplin, keterbukaan, loyal terhadap amanah yang diembannya di fungsi jabatan apapun dan pelayanan kepada masyarakat yang dasari dengan penuh keikhlasan. (Edo)

Berita Terkait

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
Kasus WC Sultan Beny Sugiarto Saksi Ijon Proyek Mengantung di KPK
Akankah Eks Menpora Dito Bakal Bongkar Patgulipat Perkara Kouta Haji?

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 September 2026 - 18:41 WIB

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Senin, 14 September 2026 - 16:33 WIB

Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar

Jumat, 11 September 2026 - 11:40 WIB

Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB