Bhayangkari Ponorogo Diminta Jadi Panutan Masyarakat

- Jurnalis

Kamis, 23 Januari 2020 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA PONOROGO – Langkah merajut silaturrahmi dan pembinaan terus dilakukan Ketua Bhayangkari Cabang Ponorogo, Inanda Arief Fitrianto didampingi Pengurus Bhayangkari Cabang Ponorogo. Kali ini Ketua Bhayangkari Cabang Ponorogo dan rombongan melakukan serangkaian kegiatan di Kecamatan Ngrayun, Kamis (23/1/2020).

Ketua Bhayangkari dan rombongan disambut Ketua Bhayangkari Ranting Ngrayun, Damai Suroso beserta pengurus dan anggota. Pada kesempatan itu Ketua Bhayangkari Cabang Ponorogo melakukan pembinaan organisasi dan tertib administrasi.

Saat memberikan arahan, Inanda Arief Fitrianto juga memberikan pengarahan serta motivasi kepada pengurus dan anggota Bhayangkari Ranting Ngrayun. “Sebagai Istri Anggota Kepolisian harus mampu memberikan dukungan dalam pelaksanaan tugas suaminya,” beber Inanda.

Masih menurutnya, para anggota Bhayangkari menghindari gaya hidup hedonis. “Kita harus bisa menjadi pribadi sederhana yang menjadi panutan bagi warga masyarakat,” harapnya.

Anggota Bhayangkari juga diminta oleh dia agar berhati-hati dalam bermedia sosial. “Jangan melakukan tindakan yang justru merugikan institusi Polri, diri sendiri dan keluarga dan sebagai organisasi, Bhayangkari harus memberikan andil dalam mendukung suksesnya tugas-tugas Polri,” paparnya.

Terkait bidang sosial kemasyarakatan, anggota Bhayangkari diminta ikut berperan dalam mencerdaskan kehidupan masyarakat melalui program pendidikan dan kepedulian sosial. Ketua Bhayangkari Cabang Ponorogo juga memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim piatu dari Yayasan Jabal Rohmah Desa Selur, Kecamatan Ngrayun. (Muh Nurcholis)

Berita Terkait

Darurat Kepemimpinan & Inkompetensi “Candu Birokrasi Kota Sukabumi”
Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan
Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat
KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 11:20 WIB

Darurat Kepemimpinan & Inkompetensi “Candu Birokrasi Kota Sukabumi”

Kamis, 17 September 2026 - 16:28 WIB

Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan

Selasa, 15 September 2026 - 09:10 WIB

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Berita Terbaru