Kompak, Kepala UPTD V dan Kasubag TU Mengecek Kesiapan Posko Mudik

- Jurnalis

Selasa, 18 April 2023 - 23:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Posko Pantuan Mudik Kedung Waringin Kabupaten Bekasi

Foto: Posko Pantuan Mudik Kedung Waringin Kabupaten Bekasi

BERITA BEKASI – Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah 2023 tinggal menghitung hari. Jalan Lintas wilayah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, mulai ramai dilewati para pemudik, baik kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat.

Pejabat Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Wilayah V,  turun mengecek langsung kesiapan Pos Pantauan Mudik yang berlokasi di Kecamatan Kedung Waringin menuju Jalur Pantura.

Dalam kunjungannya, Kepala UPTD V, Samsuro Mardiansyah serta Kasubag TU, Putre Ari Wibowo, mengecek langsung kesiapan utamanya adalah kebersihan di lokasi Pos Pantuan Mudik.

“Sesuai arahan Pak PJ Dani Ramdan semua SKPD wajib membantu dan menciptakan rasa nyaman kepada pemudik,” ujar Kepala UPTD V, Samsuro atau yang biasa disapa Bang Suro, Selasa (18/4/2023).

Salah satunya, kata Bang Suro, kebersihan di sepanjang Jalur Pantura yang akan di lewati oleh jutaan pemudik yang akan pulang ke Kampung halamannya melintasi wilayah Kabupaten Bekasi.

“Diperkirakan yang melewati jalur darat sebanyak 123 juta pemudik yang mau pulang Kampung akan melewati wilayah Kabupaten Bekasi menunju Jalur Pantura,” ulasnya.

Bang Suro juga berpesan bagi para pemudik yang pulang Kampung melalui jalur darat agar berhati-hati utamakan keselamatan dan jika lelah beristirahat jangan memaksakan perjalanan.

“Keselamatan dan kenyamanan para pemudik menjadi fokus Pemerintah Kabupaten Bekasi. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah tahun 2023,” pungkas Bang Suro. (Hasrul/Jhon)

Berita Terkait

Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum
Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
Kasus WC Sultan Beny Sugiarto Saksi Ijon Proyek Mengantung di KPK

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 11:56 WIB

Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 September 2026 - 18:41 WIB

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Senin, 14 September 2026 - 16:33 WIB

Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar

Berita Terbaru