Kejari Kabupaten Bekasi Terus Dapatkan Apreasiasi dan Dukungan

- Jurnalis

Rabu, 21 September 2022 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ketua KNPI Kabupaten Bekasi: H.  Hasbullah Andilusi

Foto: Ketua KNPI Kabupaten Bekasi: H. Hasbullah Andilusi

BERITA BEKASI – Kali ini, dukungan dan apresiasi terhadap kinerja Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bekasi datang dari Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Kabupaten Bekasi, H. Hasbullah Andilusi, terkait penegakkan hukum.

“Kita apresiasi dan mendukung penuh kinerja Kejari Kabupaten Bekasi, terkait penegakkan hukum diwilayah Kabupaten Bekasi,” kata H. Andi sapaan akrabya kepada Matafakta.com, Rabu (21/9/2022).

Sebelumnya, dukungan juga datang dari Ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Bekasi, H. Apuk Idris sekaligus Tokoh Bekasi dan Ketua Forum Musyawarah Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat Bekasi (FORMAT).

Kedua kelompok Organisasi Masyarakat (Ormas) maupun Organisasi Pemuda yang memiliki basis masa yang cukup besar ini menyatakan diri bahwa mendukung penuh dan apresiasi kepada Kejari Kabupaten Bekasi dibawah pimpinan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari), Ricky Setiawan Anas.

Diketahui, Kejari Kabupaten Bekasi saat ini telah menetapkan dua tersangka Kepala Desa (Kades) adanya pungutan liar (pungli), terkait program unggulan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yakni, program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap atau PTSL.

Kedua Kades yang sudah berstatus tersangka dan sudah dilakukan penahanan itu yakni, Kades Lambangsari PH dan Kades Cibuntu AR. Keduanya, ditersangkakan berikut dengan barang bukti. (Hasrul)

Berita Terkait

Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum
Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
Kasus WC Sultan Beny Sugiarto Saksi Ijon Proyek Mengantung di KPK

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 11:56 WIB

Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 September 2026 - 18:41 WIB

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Senin, 14 September 2026 - 16:33 WIB

Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar

Berita Terbaru