Jabatan Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Utara Diserah Terimakan

Serah Terima Jabatan Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Utara

BERITA JAKARTA – Jabatan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara, diserahterimakan dari pejabat lama, Tumpal Sagala kepada pejabat baru, Khamim Tohari. Khamim Tohari sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua PN Tangerang. Sementara Tumpal Sagala akan pindah tugas menjadi Hakim Tinggi di Pengadilan Tinggi (PT) Medan, Sumatera Utara.

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jakarta Utara, Atang Pujiato, Polres Jakarta Utara serta Ali Maulana Hakim selaku Walikota Kota Administrasi, Jakarta Utara didampingi Asisten Pemerintahan, Iyan Sofiyan.

Selain itu, Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Polres Kepulauan Seribu, Dandim 0502 JU, Imigrasi Jakarta Utara, Perwakilan dari Dirjen Pas, PPA dan undangan lain serta seluruh Hakim dan pegawai PN Jakarta Utara, hadir dalam acara serah terima yang berlangsung di Aula Kantor PN Jakarta Utara, Jalan Ancol Selatan Tanjung Priok Jakarta Utara.

Sebelum melakukan serah terima dan ramah tamah, pemberhentian Ketua PN Jakarta Utara lama dan pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan sebagai Ketua PN Jakarta Utara yang baru telah dilangsungkan di Pengadilan Tinggi (PT) DKI Jakarta pada pagi hari.

Dalam sambutannya, Ketua PN Jakarta Utara yang baru, Khamim Tohari menyampaikan, dirinya akan melaksanakan dan memperbaiki apa yang telah digagas Ketua PN Jakarta Utara yang sebelumnya. Koordinasi antar instansi yang selama ini telah berjalan baik, semoga kedepannya akan lebih baik.

Khamim Tohari yang didampingi istri tercintanya itu menyampaikan rasa terimakasihnya atas kehadiran para pejabat pimpinan Kota Jakarta Utara dan kepada seluruh Hakim dan pegawai PN Jakarta Utara dalam acara pisah sambut tersebut.

Sementara dalam kata sambutan Walikota Kota Administrasi, Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menyampaikan, semoga hubungan baik seluruh pimpinan tingkat Kota Jakarta Utara yang selama ini terjalin baik akan berjalan lebih baik.

Diketahui Khamim Tohari, sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua PN Tangerang. Dalam perjalanan tugasnya, Khamim Tohari telah melanglang buana hampir keseluruh wilayah Indonesia, termasuk bagian Timur Indonesia wilayah Provinsi Papua dan wilayah Provinsi Aceh serta dibeberapa Provinsi lainnya di Pulau Jawa hingga menjabat di PN Tangerang, lalu mendapat promosi jadi Ketua PN Jakarta Utara. (Dewi)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: