Politisi Demokrat, Darsum: Jadikan Tahun Baru 2023 Untuk Perubahan dan Harapan

- Jurnalis

Jumat, 30 Desember 2022 - 23:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Darsum

Foto: Darsum

BERITA BEKASI – Menyongsong pergantian tahun 2022-2023, Darsum warga Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, memiliki harapan dan cita-cita dan bertekad bakal maju mendaftarkan diri sebagi Calon Anggota Legislatif (Caleg) pada Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024 mendatang.

Pria kelahiran Kebumen Jawa Tengah yang sudah menetap selama 19 tahun diwilayah Kecamatan Cikarang Timur ini mengatakan, hadirnya tahun baru yaitu 2023, tentunya memiliki sebuah harapan dan cita-cita baginya, karena di tahun 2023 itu pendaftaran Caleg untuk Pemilu 2024 sudah mulai dibuka.

“Dengan datangnya tahun baru ini, saya ingin mendaftarkan diri sebagai Caleg untuk DPRD Kabupaten Bekasi dari Partai Demokrat dari daerah pemilihan yang meliputi Kecamatan Cikarang Timur,” kata Darsum kepada Beritaekspres.com, Jumat (30/12/2022) sore.

Darsum menjelaskan, kini dirinya menjabat sebagai Wakil Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Bekasi yang sudah bergabung dengan partai berlambang Mercy tersebut sejak 19 tahun silam.

“Saya berkiprah di Partai Demokrat bukan tergolong baru, saya bergabung bersama Demokrat sejak tahun 2003 dan hingga saat ini saya masih bersama Partai Demokrat,” ungkap Darsum.

Dikatakan Darsum, keinginannya maju pada ajang kontestasi Pileg 2024 mendatang tidak lain yaitu ingin mengabdikan diri untuk masayarakat dan menjadi kader yang menjunjung tinggi integritas dan loyalitasnya terhadap Partai Demokrat.

“Tujuan saya ingin maju mencalonkan sebagai Legislator, bukan karena ambisi jabatan atau pun harta, tentunya saya ingin bisa berbuat lebih luas lagi untuk masyarakat, khususnya masyarakat yang ada di Dapil saya umumnya untuk masyarakat Kabupaten Bekasi,” jelas Darsum.

Perlu diketahui, selain aktif menjadi Pengurus Partai Demokrat, Darsum juga aktif dalam setiap kegiatan sosial ditengah-tengah masyarakat.

“Hingga saat ini, saya terus berusaha dan berjuang membantu masyarakat yang ada disekitar saya agar bisa masuk kerja, Alhamdulillah lebih dari ratusan orang yang telah bekarja, ada yang baru kontrak dan ada yang sudah menjadi karyawan tetap di perusahaan yang ada di Kabupaten Bekasi,” ungkap Darsum.

Saya melakukan itu, kata Darsum, selain membantu Pemerintah dalam mengurangi angka pengangguran juga membantu masyarkat dari segi kesejahteraan ekonomi.

“Dan perlu diketahui bersama, tidak sedikit pun saya meminta imbalan apalagi pungutan uang, murni apa yang saya lakukan untuk membantu agar menuju ke arah perbaikan dan perubahan secara ekonomi,” jelasnya.

Karena, sambung Darsum, dengan berbuat seperti itu, dirinya merasa bermanfaat bagi orang banyak dan bisa menambah tali persaudaraan.

Semoga, tambah Darsum, disisa umurnya apa yang sudah di cita-citakan di Pileg tahun 2024 mendatang terwujud, sehingga dapat memberikan kontribusi pemikiran yang dapat membawa dampak manfaat bagi masyarakat Kabupaten Bekasi.

“Memasuki malam pergantian tahun 2022- 2023, semoga kita semua selalu diberi jalan dan kemudahan oleh Allah SWT. Dan saya mengucapkan selamat tahun baru 2023 kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi dan lebih baik dari tahun kemarin,” pungkasnya. (Hasrul)

Berita Terkait

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
Kasus WC Sultan Beny Sugiarto Saksi Ijon Proyek Mengantung di KPK
Akankah Eks Menpora Dito Bakal Bongkar Patgulipat Perkara Kouta Haji?

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 September 2026 - 18:41 WIB

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Senin, 14 September 2026 - 16:33 WIB

Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar

Jumat, 11 September 2026 - 11:40 WIB

Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB