HUT TNI Ke-77 Kapolda Metro Jaya Beri Kejutan Pangdam Jaya

  • Bagikan
Kapolda Metro Jaya Beri Kejutan Pangdam Jaya

BERITA JAKARTA – Bertepatan di HUT TNI ke-77 Tahun, Kapolda Metro Jaya (PMJ), Irjen Pol. Dr.  Mohammad Fadil Imran, M.Si Irjen memberikan surprise kepada Pangdam Jaya, Mayjen TNI Untung Budiharto.

Pemberian surprise dilakukan rombongan Kapolda dengan mendatangi Posko Kodim 0501 JP di Taman Monas, Jakarta Pusat, Rabu (5/10/2022) sekira pukul 07.06 WIB.

Surprise diberikan dalam bentuk Tumpeng dan Kue Ulang Tahun yang langsung diterima Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto.

“Kami seluruh jajaran Polda Metro Jaya mengucapkan selamat hari ulang tahun TNI ke -77 sesuai dengan temanya TNI adalah Kita, semoga TNI selalu di hati kita semua dalam menjaga Ibukota,” ucap Irjen Fadil.

Lebih lanjut, Kapolda mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran TNI di wilayah DKI Jakarta yang selama ini sudah berkolaborasi bekerja sama bahu-membahu utamanya bagaimana saat menghadapi Covid-19 sampai dengan dinamika keamanan Ibukota.

Kekuatan kebersamaan, lanjut Kapolda, antara TNI Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya, sampai saat ini situasi Ibukota dalam situasi pandemi bisa kita lalui dengan baik dan terus selalu rasa nyaman kepada masyarakat Jakarta.

“Jakarta adalah Ibukota Negara Indonesia yang penuh dengan dinamika dan Alhamdulillah berkat kolaborasi kerjasama semua bisa berjalan dengan baik terima kasih Dirgahayu TNI ke-77,” ujar Irjen Fadil.

Ucapan dibalas Pangdam Jaya dengan terima kasih

Dalam kesempatan itu, Pangdam Jaya, Mayjen TNI Untung mengatakan, hari ini sungguh sangat luar biasa kita sama-sama merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI yang ke-77.

“Saya ucapkan terima kasih, pertama kepada mitra kami Kapolda dan seluruh jajarannya serta seluruh masyarakat Jakarta yang selama ini membantu dan bekerjasama dengan Kodam Jaya, TNI pada khususnya,” kata Mayjen Untung.

Baca Juga  Barisan Muda Herkos Beri Bantuan Ke Korban Gempa Cianjur

Mayjen Untung mengatakan sesuai dengan tema kita yakni TNI adalah kita, kita menjaga Jakarta ini tetap aman bersama seluruh komponen masyarakat Jakarta dari TNI Polri dan seluruh masyarakat.

“Kita tetap menjaga Jakarta ini tetap aman. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih dan tentu saja sebagai suatu organisasi akan banyak kelebihan dan kelemahannya” ujar Mayjen Untung.

Pangdam mengatakan, sebagai manusia TNI juga seperti organisasi biasa memiliki kekurangan dan sebagainya.

“Saya kira ini menjadi evaluasi kita bersama agar kita bekerja lebih baik dimasa yang akan datang terima kasih,” pungkas Mayjen Untung.

Pantauan awak media, pemotongan pertama diberikan kepada Kapolda dan potongan kedua diberikan kepada Mayjen TNI Purwito HW. Kapolda pun menyuapi Pangdam. Kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah dan foto bersama. (Edo)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *