Semarak Jalan Sehat Kecamatan Bungkal Diikuti Ratusan Peserta

- Jurnalis

Jumat, 26 Agustus 2022 - 14:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perayaan HUT RI Ke-77 Kecamatan Bungkal Jawa Timur

Perayaan HUT RI Ke-77 Kecamatan Bungkal Jawa Timur

BERITA PONOROGO – Seakan tak pernah henti, kesemarakan HUT RI Ke 77 Tahun 2022 di Kecamatan Bungkal, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur (Jatim), terus digelar. Tak hanya kegiatan Jalan Sehat dan parade Reog Obyok se-Kecamatan Bungkal dan turnamen berbagai cabang olahraga juga digelar.

“Baik antar Desa maupun antar lembaga pendidikan,” terang Heru Pramono selaku Ketua Pelaksana HUT Kemerdekaan RI ke 77 Kecamatan Bungkal kepada Matafakta.com, Jumat (14/8/2022).

Dengan mengambil start dan finish di halaman Pendopo Kecamatan Bungkal, ratusan peserta antusias mengikuti jalan sehat dengan rute keliling Kampung sekitar Ibukota Kecamatan Bungkal.

Acara didukung Tim Penggerak (TP) PKK Kecamatan Bungkal bersama TP PKK Desa se-Kecamatan Bungkal juga mendapat support dari Pemerintah Desa (Pemdes) se-Kecamatan Bungkal.

Selain para Kepala Desa, Perangkat Desa bersama TP PKK Desa, tampak juga Forkopimcam, Ketua BPD, Dinas atau OPD di Kecamatan Bungkal serta beberapa Anggota DPRD Kabupaten Ponorogo mengikuti jalan sehat yang memperebutkan berbagai doorprize.

Para peserta juga dihibur musik dangdut yang didahului sarapan nasi pecel bersama seluruh peserta. Secara resmi, jalan sehat diberangkatkan Camat Bungkal, Hj. Siti Hanifah didampingi Forkopimcam Bungkal.

“Jalan sehat pagi dilaksanakan dalam rangkaian HUT RI Ke 77 Tahun 2022 di Kecamatan Bungkal,” ujar Hj. Siti Hanifah.

Lebih lanjut, dia menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk mengenang semangat dan perjuangan para pahlawan dalam merebut Kemerdekaan RI.

“HUT RI Ke 77 Tahun 2022 di Kecamatan Bungkal diharapkan dapat memberikan spirit bagi seluruh aparatur Kecamatan, Kepala Desa maupun Perangkat Desa, BPD dan Anggota PKK untuk senantiasa dapat melaksanakan karya nyata di masyarakat dalam rangka melayani dan mengabdi kepada masyarakat,” tambahnya.

Tak lupa pihaknya juga mengucapkan terimakasih atas partisipasi dan kekompakkan seluruh elemen masyarakat di Kecamatan Bungkal yang ikut menyukseskan kegiatan HUT RI Ke 77 Tahun 2022.

“Semoga ke depan lebih semarak kegiatan Agutusan di Kecamatan Bungkal ini,” tandas Camat Bungkal, Hj. Siti Hanifah.

Perlu diketahui, dalam rangka HUT ke-77, RI, tahun 2022 dan Tasyakuran Kantor Kecamatan Bungkal beserta Pemerintah Desa se-Kecamatan Bungkal juga akan diadakan pagelaran wayang kulit bersama dalang Ki Yatno Gondo Darsono.

“Malam ini, lakonnya Wahyu Purbo Sejati dan dihibur bintang Tamu Gareng Gepeng dari Karanganyar dan Lusi Brahman dari Kota Reog di Pendopo Kecamatan Bungkal,” pungkas Heru selaku Panitia HUT RI Ke-77. (Muh Nurcholis)

Berita Terkait

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
Kasus WC Sultan Beny Sugiarto Saksi Ijon Proyek Mengantung di KPK
Akankah Eks Menpora Dito Bakal Bongkar Patgulipat Perkara Kouta Haji?

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 September 2026 - 18:41 WIB

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Senin, 14 September 2026 - 16:33 WIB

Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar

Jumat, 11 September 2026 - 11:40 WIB

Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB