Kesiapan Kesebelasan Ponpes Al Kautsar Bumiayu Brebes di Liga Santri

- Jurnalis

Jumat, 22 Juli 2022 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ponpes Al Kautsar Bumiayu Brebes di Liga Santri

Ponpes Al Kautsar Bumiayu Brebes di Liga Santri

BERITA BREBES – Liga Santri PSSI piala Kasad tingkat Korem 071 Wijayakusuma akan segera digulirkan kembali awal pekan depan, 25-29 Juli 2022.

Danrem 071 Wijayakusuma Kolonel Infanteri Yudha Erlangga, akan membuka secara langsung seleksi di tingkat korem itu, dimana nantinya kesebelasan yang menjadi juara akan dikirim ke tingkat Provinsi yaitu di Kodam IV Diponegoro.

Disampaikan Dandim 0713 Brebes Letkol Infanteri Tentrem Basuki, liga di tingkat Korem 071 Wijayakusuma ini akan diikuti oleh 9 tim dari 9 kodim jajarannya, Jumat (22/7/2022).

Untuk dari Kodim Brebes diwakili oleh tim dari Ponpes Al Kautsar Bumiayu yang sebelumnya menjuarai Liga Santri Piala Dandim yang digelar di Stadion Karangbirahi Brebes bulan Juni lalu.

Tentrem berharap wakil dari Brebes ini akan menjadi juara sehingga maju ke tingkat kodam dan selanjutnya ke tingkat tingkat nasional, dimana kompetisi Piala Kasad itu akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta.

“Momen seperti ini tentunya yang sangat kita harapkan bersama karena akan menjadi saksi dimana para santri bisa mengharumkan nama Brebes di tingkat nasional,” ujarnya.

Terpisah dibeberkan M. Brillian Suprayogi, S.Pd, Guru PJOK SMK Muhammadiyah Bumiayu selaku pelatih kesebelasan Ponpes Al Kautsar Bumiayu, bahwa untuk menghadapi lawan-lawannya di Banyumas nanti, dirinya terus menggembleng pasukannya secara fisik, teknik, mental, kerjasama tim, maupun mempersiapkan strategi yang disesuaikan dengan calon lawan-lawannya nanti.

“Latihan dilaksanakan di halaman SMK Muhammadiyah Bumiayu, kemudian setiap hari Sabtu dan Minggu di Lapangan PJKA Talok Bumiayu, Lapangan Pancasila Desa Buaran, dan Lapangan Desa Laren,” terang pelatih sepakbola berlisensi D itu.

Menurutnya, latihan di lapangan yang berbeda-beda bertujuan untuk membiasakan para pasukannya dengan kondisi lapangan apapun sehingga selalu siap tempur.

Kemudian karena mendapatkan bye, timnya akan bertanding di hari ketiga Rabu 27 Juli 2022 menunggu hasil pertandingan antara tim dari Kodim 0711 Pemalang vs Kodim 0710 Pekalongan. (Ujang/Aan)

Berita Terkait

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
Kasus WC Sultan Beny Sugiarto Saksi Ijon Proyek Mengantung di KPK
Akankah Eks Menpora Dito Bakal Bongkar Patgulipat Perkara Kouta Haji?

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 September 2026 - 18:41 WIB

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Senin, 14 September 2026 - 16:33 WIB

Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar

Jumat, 11 September 2026 - 11:40 WIB

Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB