Camat Cabang Bungin dan Kapolsek Giat Subling Ramadhan 1443 H

Giat Subling Camat Cabang Bungin Asep Buchori

BERITA BEKASI – Memasuki Minggu ke-2 di Bulan Suci Ramadhan 1443 H, Camat Cabangbungin, H. Asep Buchori terus melaksanakan program Subling (Subuh Keliling) dan santunan anak yatim

Meski berketepatan dengan hari libur nasional, didampingi Kapolsek Cabang Bungin, AKP Robiin dan Kepala Desa Jayabakti, H. Akim S, Camat Cabang Bungin, Asep Buchori terus melakukan kegiatan tersebut.

“Subuh keliling kali ini kami menggelarnya di Mesjid Al-Hikmah, Kampung Utan Asem RT014/RW10, Desa Jayabakti. Kumpul bersama Ketua DKM Mesjid Al-Hikmah, H. Emin, Tokoh Ahli Ulama dan masyarakat Kampung Utan Asem,” kata Asep Buchori kepada Matafakta.com, Jumat (15/4/2022).

Selain itu, Asep Buchori kembali mengajak masyarakat Cabang Bungin agar segera vaksin 1, 2, 3 atau booster demi kesehatan bersama dan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan (Prokes) guna mencegah penyebaran Covid-19 khususnya diwilayah Cabangbungin.

Sementara, AKP Robiin selaku Kapolsek juga menghimbau agar masyarakat Cabang Bungin, khususnya bagi orangtua yang mempunyai remaja putra-putri untuk tetap mengawasi pergaulan mereka agar terhindar dari kenakalan remaja.

“Saya sarankan kepada masyarakat khusus Cabang Bungin agar jendela rumah kalau bisa diberi teralis besi guna mencegah terjadinya kemalingan yang belakangan ini marak terjadi,” pesannya singkat.

Ditempat yang sama, Kepala Desa Jayabakti, H. Akim S tak lupa mengingkatkan atau mengajak warganya untuk mengikuti vaksin booster.

“Untuk masyarakat Desa Jayabakti yang belum divaksin booster agar mengikuti vaksinasi yang akan diadakan Sabtu ini di Puskesmas dan disediakan pula vaksin 1 dan 2 bagi warga yang belum sama sekali melakukan vaksin,” tandas Akim.

Pantauan dilokasi Camat Cabang Bungin Asep Buchori berserta Kapolsek dan Kepala Desa Jayabakti memberikan santunan kepada 23 orang anak yatim. (Hasrul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *