Bersama Bupati, Syaikhu Serahkan Alsintan Desa Mekar Asih Karawang

- Jurnalis

Kamis, 27 Agustus 2020 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Desa Mekar Asih Karawang

Desa Mekar Asih Karawang

BERITA KARAWANG – Anggota DPR RI Ahmad Syaikhu menyerahkan bantuan alat-alat mesin pertanian (alsintan) kepada masyarakat di Desa Mekar Asih, Kecamatan Banyusari, Karawang, Jawa Barat, Rabu, (26/8/2020).

Dalam acara itu, Syaikhu didampingi Bupati Karawang Celica Nurachdiana, Kepala Dinas, Camat Banyusari, 12 Kepala Desa dan aparatur pemerintah serta tokoh masyarakat setempat.

Menurut Syaikhu, bantuan alsintan ini wujud kepedulian terhadap masyarakat Karawang. Politisi PKS itu berharap alsintan akan bermanfaat optimal untuk meningkatkan produktivitas para petani.

“Ini wujud kepedulian saya terhadap para petani. Saya berharap ini akan dapat meningkatkan produktivitas hasil tani,” ujar Syaikhu.

Anggota Komisi V DPR itu mengingatkan soal keberadaan Karawang sebagai lumbung padi nasional. Status ini harus dipertahankan dengan cara merawat dan menjaga serta memaksimalkan alsintan yang diberikan.

“Keberadaan Karawang sebagai lumbung padi nasional harus dipertahankan. Karena itu alsintan yang ada perlu dijaga bersama,” kata Syaikhu.

Sementara itu, Bupati Karawang mengucapkan terimakasih atas bantuan alsintan yang merupakan perjuangan dari Ahmad Syaikhu.

“Ustadz Syaikhu orang baik. Beliau guru dan orangtua saya. Banyak perhatian kepada masyarakat Karawang, termasuk bantu alsintan ini. Terimakasih Pak Ustadz,” ungkap Celica.

Alsintan diberikan kepada lima kelompok tani yang ada di Kecamatan Banyusari. Alsintan terdiri dari Hansprayer 5 Unit, Traktor R2 2 Unit dan pompa air 13 unit.

Syaikhu berkomitmen untuk kembali memberikan bantuan alsintan agar petani Karawang sejahtera. “Insya Allah akan saya perjuangkan. Mohon doanya,” pungkas Syaikhu. (Aep)

Berita Terkait

Darurat Kepemimpinan & Inkompetensi “Candu Birokrasi Kota Sukabumi”
Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan
Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat
KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 11:20 WIB

Darurat Kepemimpinan & Inkompetensi “Candu Birokrasi Kota Sukabumi”

Kamis, 17 September 2026 - 16:28 WIB

Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan

Selasa, 15 September 2026 - 09:10 WIB

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB