Program Promo Big Sale, KAI Beri Diskon Pelanggan

- Jurnalis

Selasa, 28 Juli 2020 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA SEMARANG – PT. Kereta Api Indonesia (Persero) memberikan potongan tarif hingga 25 persen untuk perjalanan Kereta Api (KA) Jarak Jauh melalui program promo Big Sale.

Kepada Matafakta.com, Manager Humas PT. KAI Daop 4 Semarang, Krisbiyantoro mengatakan, promo Big Sale ini merupakan wujud apresiasi kepada pelanggan KAI dalam menyambut libur panjang Hari Raya Idul Adha 1441 H.

Dikatakan Krisbiyantoro, adapun KA yang mendapatkan potongan tarif hingga 25 persen yaitu KA Bima (Gambir – Malang), Kertajaya (Pasar Senen – Surabaya Pasarturi), Sembrani (Gambir – Surabaya Pasarturi), Turangga (Gambir – Surabaya Gubeng).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Argo Lawu (Gambir – Solo Balapan), Argo Dwipangga (Gambir – Solo Balapan) dan Argo Anggrek (Gambir – Surabaya Pasarturi).

Khusus KA jarak jauh yang melintas di Daop 4 Semarang hanyalah KA Kertajaya, Sembrani dan Argo Anggrek.

Baca Juga :  Kejari Blitar Gelar Penerangan Hukum Pencegahan Korupsi Pengadaan

“Potongan yang diberikan cukup menarik, contohnya KA Argo Anggrek sebelumnya Rp650.000 menjadi Rp500.000, KA Sembrani Rp600.000 menjadi Rp450.000 dan Kertajaya dari Rp250.000 menjadi Rp200.000,” jelas Krisbiyantoro, Selasa (28/7/2020).

Menurut Krisbiyantoro, promo Big Sale ini berlaku untuk perjalanan KA tanggal 30 Juli hingga 2 Agustus 2020.

“Tiket yang mendapatkan promo jumlahnya terbatas. Tiket dapat dipesan di aplikasi KAI Access, Web kai.id, dan seluruh mitra resmi penjualan tiket KAI lainnya,” ujarnya.

Disebutkan, bahwa KAI tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam perjalanan, seperti mensyaratkan surat keterangan bebas Covid-19, wajib memakai masker, suhu tidak melebihi 37,3 derajat.

Dalam kata lain, sambungnya, kondisi sehat (tidak demam, batuk, flu dan sesak nafas), serta menghimbau pelanggan untuk memakai pakaian lengan panjang.

Pelanggan KA Jarak Jauh juga diharuskan mengenakan Face shield selama dalam perjalanan hingga meninggalkan area stasiun tujuan.

Baca Juga :  Ditetapkan Tersangka, Kades Tanjung Bungin Karawang Buron

Bagi pelanggan dewasa, Face Shield akan disediakan KAI, sedangkan pelanggan dengan usia dibawah 3 tahun (infant) agar membawa Face Shield pribadi.

PT. KAI Daop 4 Semarang sudah bekerja sama dengan RNI dan mulai tanggal 30 Juli 2020 mendatang akan menghadirkan layanan Rapid Test di Stasiun Semarang Tawang dengan menunjukkan kode booking (aktif) Kereta Api yang telah dimiliki Pelanggan.

“Harga terjangkau Rp85.000 dengan jam pelayanan 07.00 hingga 19.00 WIB. Bagi pelanggan yang keberangkatan KA-nya dibawah pukul 07.00 WIB dan ingin memanfaatkan layanan Rapid Test, agar melakukannya minimal 1 hari sebelum jadwal keberangkatan,” pungkasnya. (Nining)

Untuk informasi tentang promo Big Sale, masyarakat dapat menghubungi Contact Center KAI melalui telepon di 021-121, email **@ka*.id, dan sosial media KAI 121.

Berita Terkait

Kejari Blitar Gelar Penerangan Hukum Pencegahan Korupsi Pengadaan
Ditetapkan Tersangka, Kades Tanjung Bungin Karawang Buron
Kajari Pulau Taliabu: Bekerjalah Seperti Kedua Tangan, Bukan Seperti Telinga
PSHT Cabang Ponorogo Ikuti Donor Darah Jelang BRB 2024
Kejari Pulau Taliabu Musnakan Sejumlah Barbuk Hasil Kejahatan
Transera Waterpark Tawarkan Promo dan Event Spesial
Festival Kreatif Tahunan “Komukino Fest 2024” Semarang
Kejari Langkat Gelar Pemusnahan Barang Bukti Pidana
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 11:27 WIB

Kejari Blitar Gelar Penerangan Hukum Pencegahan Korupsi Pengadaan

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:43 WIB

Ditetapkan Tersangka, Kades Tanjung Bungin Karawang Buron

Jumat, 10 Januari 2025 - 07:24 WIB

Kajari Pulau Taliabu: Bekerjalah Seperti Kedua Tangan, Bukan Seperti Telinga

Minggu, 22 Desember 2024 - 18:07 WIB

PSHT Cabang Ponorogo Ikuti Donor Darah Jelang BRB 2024

Sabtu, 21 Desember 2024 - 15:44 WIB

Kejari Pulau Taliabu Musnakan Sejumlah Barbuk Hasil Kejahatan

Berita Terbaru

Aksi JAMAK Desak KPK Usut Korupsi di Kemenhub

Berita Utama

JAMAK Desak KPK Bongkar Dukungan Fee Proyek Kemenhub Pemilu 2019

Senin, 20 Jan 2025 - 15:55 WIB

Foto: Gedung DPRD Kabupaten Bekasi, Jawa Barat

Seputar Bekasi

Sikap Humas Polres Metro Kabupaten Bekasi Soal JN Disesalkan

Senin, 20 Jan 2025 - 15:15 WIB

Ilustrasi

Megapolitan

Mulai Hari Ini, Polda Metro Jaya Terapkan Tilang Cakra Presisi

Senin, 20 Jan 2025 - 14:22 WIB

Kebakaran Glodok Jakarta

Peristiwa

Kasus Kebakaran di Glodok Plaza, Polisi Periksa 9 Saksi

Senin, 20 Jan 2025 - 14:09 WIB

Ilustrasi THM

Seputar Bekasi

THM Pelanggar Perda Kepariwisataan Menjamur di Kabupaten Bekasi

Senin, 20 Jan 2025 - 13:52 WIB