Percantik Kota, Proyek Jembatan Baru Joyoboyo Segera Dimulai

- Jurnalis

Kamis, 5 Maret 2020 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA SURABAYA – Proyek pekerjaan jembatan baru dua lajur Joyoboyo akan segera dimulai yang diharapkan nantinya, bisa mengurangi kemacetan dibeberapa kawasan seperti, Jalan Ciliwung, Jalan Kutai dan Jalan Mayjen Sungkono. Terutama, bisa mengurangi kemacetan kendaraan yang ingin menuju Surabaya Barat.

“Jembatan Wonokromo sudah ada lebih dari 50 tahun. Perkembangan tidak lagi cukup memadai di jembatan tersebut. Untuk aksesbilitas, jembatan ini dibangun yang berfungsi keluar masuk Kota Surabaya,” kata Walikota Surabaya, Tri Rismaharini, Kamis (5/3/2020).

Walikota Surabaya

Nantinya sambung Risma, tidak hanya dibangun jembatan saja. Tetapi ada wahana wisata baru di sini. Sehingga bisa menjadi destinasi wisata baru.

Untuk itu, Risma meminta warga sekitar bisa memanfaatkan momentum ini untuk meningkatkan perekonomiannya.

“Bagi warga akan sedikit terganggu, tapi yakinlah ini nanti akan memberikan manfaat yang baru. Saya yakin akan ada bangkitan ekonomi bagi warga,” ulas Risma.

Diungkapkan Risma, wahana wisata itu berupa taman dan air mancur menari di sini. Taman di sisi utara dan air mancur warna warni di sisi selatan.

“Tidak hanya itu, diatas jembatan akan disiapkan panggung seperti halnya Jembatan Suroboyo, agar warga Surabaya bisa melihat view Kota Surabaya,” tandas Risma.

Diketahui, tali jembatan ini juga akan dibuat warna – warni yang bisa berubah warna. Sehingga, jembatan bisa terlihat cantik. Bagi yang ingin menikmati indahnya view secara luar, bisa dilihat dari Lantai 5 TIJ Joyoboyo.

Dilantai 5 ini juga akan disiapkan agar warga Surabaya juga bisa menikmati pemandangan Surabaya dengan nyaman. Jadi, siapa yang ingin ke Surabaya tunggu kalau pekerjaan proyek jembatannya sudah jadi?. (Nining/Usan)

Berita Terkait

Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan
Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat
KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP
Terlibat Judol, Inspektorat Panggil Ratusan ASN Kota Sukabumi

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 16:28 WIB

Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan

Selasa, 15 September 2026 - 09:10 WIB

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Jumat, 4 September 2026 - 11:24 WIB

Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB