Lantik Pejabat Baru, STIA Maulana Yusuf Banten Siap Menjadi Universitas

- Jurnalis

Rabu, 3 Januari 2024 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Pelantikan

Suasana Pelantikan

BERITA BANTEN – Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Publik (STIA) Maulana Yusuf Banten melantik para pejabat struktural baru periode 2023-2027 di Ruang Serba Guna STIA, Sabtu (30/12/2023) lalu.

“Beberapa pejabat baru ini merupakan orang-orang yang memiliki komitmen dan dedikasi untuk memajukan institusi,” jelas Ketua STIA Maulana Yusuf Banten, Dr. Djasuro Surya, MM.

Pelantikan ini dimulai dari Wakil Ketua Bidang Akademik, Wakil Ketua Bidang Administrasi dan Keuangan, Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) serta beberapa tenaga kependidikan lainnya.

Pelantikan ini bertujuan untuk mempersiapkan diri menuju Universitas Maulana Yusuf Banten. Beberapa pejabat baru diajak untuk mengisi beberapa jabatan strategis dengan tujuan untuk meningkatkan kultur akademik di STIA Maulana Yusuf Banten.

Ditargetkan STIA Maulana Yusuf Banten dapat memperbaiki kultur akademik, terutama Tridharma perguruan tinggi. Kultur akademik sangat penting bagi perkembangan institusi perguruan tinggi.

Melalui kultur akademik yang baik maka secara otomatis dapat menciptakan lulusan yang berkualitas, inovatif dan berdaya guna bagi bangsa.

Dengan dilantiknya para pejabat baru ini diharapkan dapat memperbaiki rekam jejak para dosen dalam bidang penelitian, pengabdian masyarakat dan publikasi ilmiah.

“Karena, target kita kedepan adalah menjadi Universitas Maulana Yusuf Banten. Apalagi STIA Maulana Yusuf Banten juga memiliki para alumni yang cukup solid yang diyakini bisa membantu dalam mewujudkan Universitas,” pungkas Dr. Djasuro Surya, MM. (Almira)

Berita Terkait

Risiko Pengelolaan Sampah dan Anggaran DLH Kota Sukabumi
Darurat Kepemimpinan & Inkompetensi “Candu Birokrasi Kota Sukabumi”
Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan
Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 19:30 WIB

Risiko Pengelolaan Sampah dan Anggaran DLH Kota Sukabumi

Kamis, 17 September 2026 - 16:28 WIB

Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan

Selasa, 15 September 2026 - 09:10 WIB

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Berita Terbaru

Photo: Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli

Nasional

Menaker: KBJI 2026 Jadi Acuan Bersama Dunia Kerja

Jumat, 18 Sep 2026 - 19:41 WIB

Teks Photo: Puluhan PC PMII Saat Mengelar UNRAS Di Depan Kantor DLH Kota Sukabumi

Berita Daerah

Risiko Pengelolaan Sampah dan Anggaran DLH Kota Sukabumi

Jumat, 18 Sep 2026 - 19:30 WIB