PTP Semakin Tumbuh Berkembang Pesat Penuhi Target

- Jurnalis

Senin, 20 Maret 2023 - 16:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PTP Semakin Tumbuh Berkembang Pesat Penuhi Target

PTP Semakin Tumbuh Berkembang Pesat Penuhi Target

BERITA JAKARTA – Guna penuhi target PT. Pelabuhan Tanjung Priok (PTP), terus berupaya pengembangan dan inovasi bisnis yang terus mendongkrak produktivitas pada tahun ini melalui optimalisasi kinerja bongkar muat di 11 area wilayah kerja PT. Pelabuhan Tanjung Priok (PTP).

Selain itu, PTP juga menargetkan menghandle kargo nonpetikemas sebanyak 51 juta Ton pada tahun 2023 atau tumbuh sekitar 7,5 persen dibanding 2022.

Hal itu di ungkapkan Direktur Utama PTP, Rino Wisnu Putro Sekretaris Perusahaan PTP, Finan Syaifullah , kepada media dalam acara Media Gathering Pelindo Tower, Senin (20/3/2023).

Lebih lanjut, sebagai bagian dari Subholding Multi Terminal pasca dilakukan merger PT. Pelabuhan Indonesia (Pelindo), PTP akan berperan aktif dalam memperlancar arus barang dan logistik dari dan ke pelabuhan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.

“Dibeberapa area cabang, terus kami konsolidasikan dengan stakholders bagaimana agar arus barang dan logistik bisa bergerak efisien, termasuk mengedukasi pemilik barang agar penangananya bisa lewat Pelabuhan,” papar Rino.

Rino menjelaskan, target produktivitas PTP dapat tumbuh sekitar 3 juta Ton pada tahun ini dengan berbagai indikator yang sudah kami garap marketnya dibeberapa area kerja PTP di semua daerah.

“Seperti halnya yang sudah kami lakukan di Pelabuhan Jambi dan Bengkulu,” ujar Rino dalam paparannya.

Rino mengungapkan, PTP kini masuk dalam Subholding Multi Terminal pasca dilakukan merger PT. Pelabuhan Indonesia (Pelindo) dan saat ini perseroan banyak menghandle kargo komoditas untuk industri maupun supportingnya.

Disisi lain, Dirut PTP juga mengajak kolaborasi dengan stakholders terkait, termasuk dengan insan media demi mendorong percepatan layanan barang dan logistik serta memacu pertumbuhan perekonomian nasional.

Kolaborasi seperti ini akan terus kita tingkatkan termasuk dengan insan media, karena media punya peran strategis dalam mendukung kinerja perseroan. Finan juga mengajak kolaborasi antara insan media dan PTP yang lebih baik lagi.

“Insan media bisa mengupdate informasi dengan baik, untuk itu kita bisa saling sinergi supaya sektor pelabuhan bisa berjalan lancar,” pungkasnya. (Dewi)

Berita Terkait

Benarkah Kejagung Tak Menyita Rumah Pribadi Eks Jampidsus Febrie?
Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum
Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 10:42 WIB

Benarkah Kejagung Tak Menyita Rumah Pribadi Eks Jampidsus Febrie?

Jumat, 18 September 2026 - 11:56 WIB

Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 September 2026 - 18:41 WIB

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Berita Terbaru

Photo: Sosialisasi Program Kemnaker di Unsoed, Purwokerto, Jumat 18 September 2026.

Berita Daerah

Kemnaker–Unsoed Siapkan Akses Kerja bagi Mahasiswa dan Alumni

Sabtu, 19 Sep 2026 - 11:47 WIB

Photo: Mantan Jampidsus Kejagung: Febrie Ardiansyah.

Berita Utama

Benarkah Kejagung Tak Menyita Rumah Pribadi Eks Jampidsus Febrie?

Sabtu, 19 Sep 2026 - 10:42 WIB

Photo: Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli

Nasional

Menaker: KBJI 2026 Jadi Acuan Bersama Dunia Kerja

Jumat, 18 Sep 2026 - 19:41 WIB

Teks Photo: Puluhan PC PMII Saat Mengelar UNRAS Di Depan Kantor DLH Kota Sukabumi

Berita Daerah

Risiko Pengelolaan Sampah dan Anggaran DLH Kota Sukabumi

Jumat, 18 Sep 2026 - 19:30 WIB