Ahmad Rizal Fauzi Komitmen Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi Daerah

- Jurnalis

Sabtu, 17 Desember 2022 - 22:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ahmad Rizal Fauzi

Foto: Ahmad Rizal Fauzi

BERITA BEKASI – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi (HIPMI-PT) Kabupaten Bekasi menggandeng JNE Cabang Cikarang menggelar seminar entrepeneur bertajuk “Marketplace For Creative Entrenpreneur” di Aula Gedung Presiden University.

Ketua Umum terpilih HIPMI-PT Kabupaten Bekasi, Ahmad Rizal Fauzi menyampaikan, acara ini merupakan upaya HIPMI-PT untuk mengajak sekaligus menanamkan jiwa entrepreneurship dikalangan mahasiswa.

“Sekaligus momen mengenalkan HIPMI-PT ke mahasiswa yang ada di Kabupaten Bekasi. Acara ini tujuannya untuk membangun spirit dikalangan mahasiswa agar mereka memiliki jiwa entrepreneurship,” kata Rizal kepada Matafakta.com, Sabtu (17/12/2022) usai seminar.

HIPMI-PT menurut, lanjut Rizal, akan hadir dan berkomitmen memberikan kontribusi bagi pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bekasi.

Rizal menyampaikan, sebelum dirinya bersama Pengurus HIMPI-PT dilantik, acara ini merupakan gerakan awal HIPMI-PT dalam membangun koneksi disetiap Kampus dan Pemerintah Daerah.

“Ini merupakan gerakan awal kami sebelum dilantik, agar HIPMI-PT bisa dikenal oleh mahasiswa yang ada di Kabupaten Bekasi juga Pemerintah Daerah,” tuturnya.

Kedepan, Rizal juga mengajak para mahasiswa yang memiliki minat berwirausaha untuk terus mengikuti kegiatan yang dijalankan organisasi yang dipimpinnya tersebut.

“Ya kedepannya kita punya misi untuk membangun agar para mahasiswa bisa menjadi para pengusaha muda,” jelasnya.

Sementara itu, Sales Eksekutif JNE Wilayah Jabodetabek, Cilcik Eko Priantoro menyampaikan, JNE akan terus berperan mendukung program-program yang dijalankan mahasiswa terlebih pada aspek ekonomi atau bisnis.

“JNE sangat mendukung terciptanya entrepreneur-entrepreneur dikalangan mahasiswa dan terkait bisnisnya nanti JNE pasti akan men-support,” katanya.

Pihaknya, tambah Eko, mengucapkan apresiasi dan terimakasih karena telah menggandeng JNE dalam kegiatan tersebut.

“Kami dari JNE mengucapkan terima kasih kepada HIPMI-PT khususnya panitia yang sudah menyelenggarakan acara ini bersama kami,” pungkas Eko. (Hasrul)

Berita Terkait

Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum
Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
Kasus WC Sultan Beny Sugiarto Saksi Ijon Proyek Mengantung di KPK

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 11:56 WIB

Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 September 2026 - 18:41 WIB

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Senin, 14 September 2026 - 16:33 WIB

Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar

Berita Terbaru

Photo: Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli

Nasional

Menaker: KBJI 2026 Jadi Acuan Bersama Dunia Kerja

Jumat, 18 Sep 2026 - 19:41 WIB

Teks Photo: Puluhan PC PMII Saat Mengelar UNRAS Di Depan Kantor DLH Kota Sukabumi

Berita Daerah

Risiko Pengelolaan Sampah dan Anggaran DLH Kota Sukabumi

Jumat, 18 Sep 2026 - 19:30 WIB