DPD KNPI Kabupaten Bekasi Bentuk Satgas Pemuda Bekasi Anti Nganggur

- Jurnalis

Kamis, 21 Juli 2022 - 09:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD KNPI Kabupaten Bekasi: Hasbullah Andalusi

Ketua DPD KNPI Kabupaten Bekasi: Hasbullah Andalusi

BERITA BEKASI – Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kabupaten Bekasi, Hasbullah Andalusi mengungkapkan Organisasi yang dipimpinnya tengah membangun sinergisitas dengan stakeholder dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi baik melalui sharing, diskusi, bahkan ikut aktif membantu prorgam pemangku Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam rangka sejarah baru membangun kemandirian pemuda Kabupaten Bekasi.

“Kami sudah beraudiensi dengan sejumlah OPD maupun non OPD seperti Kesbangpol, KPU dan Bawaslu Kabupaten Bekasi. Terbaru ada Disnaker Kabupaten Bekasi, dari obrolan dan sharing yang dilakukan, ada beberapa poin yang kami petik dan ambil. Dan itu pun di respon oleh Disnaker,” kata H. Andi, Rabu (20/7/2022).

Menurutnya, respon yang diberikan oleh OPD dilingkungan Pemkab Bekasi jelas memberi angin segar. Bahkan pihaknya ingin membuat formula yang terbaik bersama Disnaker terutama dalam mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Bekasi yang masih tinggi.

“Kalau bicara hari ini tentang pengangguran berhubungan dengan kapasitas kami sebagai pemuda. Bahkan pihaknya ingin menggali informasi dengan Disnaker bagaimana caranya kedepan bisa menyalurkan tenaga kerja dari pemuda dan pemudi yang ada di Kabupaten Bekasi,” kata dia.

Menurut pria yang biasa disapa H. Andi mengatakan, respon yang diberikan Disnaker ke KNPI terus terang sangat di apresiasi. Bahkan pihaknya bersama para pengurus di jajaran KNPI Kabupaten Bekasi tengah membangun suatu konsep dengan satu pemikiran.

“Jika ada peluang perekrutan tenaga kerja maka pihaknya akan mendiskusikan dengan Disnaker seperti apa langkah selanjutnya yang harus diambil,” paparnya.

Mantan Aktivis HMI ini pun mengaku sangat siap untuk membangun sinergitas utamanya tentang pengurangan di Kabupaten Bekasi. Bahkan pihaknya ada arah untuk bekerja sama membentuk sebuah Balai Latihan Kerja (BLK) khusus melatih para pemuda Kabupaten Bekasi yang berhubungan dengan dunia industri.

“Membentuk BLK sebagai bentuk langkah utama KNPI dalam upaya memberikan pelatihan kerja berhubungan dengan kebutuhan industri. Kendati demikian, nantinya kami salurkan kerja ke industri bersama Disnaker,” imbuhnya.

Namun, selain BLK, kata dia ada yang lebih penting juga yang ingin lebih dulu di bentuk yakni Satuan Tugas (Satgas) Pemuda Bekasi Anti nganggur yang mana Satgas ini bertugas melakukan pendataan dan membuat data base pemuda Kabupaten Bekasi yang belum bekerja,” ungkapnya.

Kemudian, lanjut H. Andi, Satgas ini akan berklaborasi dengan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bekasi untuk melakukan penjaringan dan pelatihan, sebagai program yang sedang dijalankan oleh Disnaker yaitu mencetak tenaga kerja lokal yang mampu bersaing,” pungkasnya (Mul)

Berita Terkait

Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum
Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
Kasus WC Sultan Beny Sugiarto Saksi Ijon Proyek Mengantung di KPK

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 11:56 WIB

Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 September 2026 - 18:41 WIB

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Senin, 14 September 2026 - 16:33 WIB

Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar

Berita Terbaru

Photo: Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli

Nasional

Menaker: KBJI 2026 Jadi Acuan Bersama Dunia Kerja

Jumat, 18 Sep 2026 - 19:41 WIB

Teks Photo: Puluhan PC PMII Saat Mengelar UNRAS Di Depan Kantor DLH Kota Sukabumi

Berita Daerah

Risiko Pengelolaan Sampah dan Anggaran DLH Kota Sukabumi

Jumat, 18 Sep 2026 - 19:30 WIB