Soal Klaim Lahan, Pengembang PT. PTP Persilahkan Warga Tempuh Jalur Hukum

- Jurnalis

Minggu, 21 Mei 2023 - 10:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Lokasi Lahan

Foto: Lokasi Lahan

BERITA BOGOR – PT. Prima Tossa Perkasa (PTP) mempersilahkan salah satu warga menempuh jalur hukum atas klaim lahan seluas 4.173 M2 yang berlokasi di Desa Ciburuy, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Selain itu, PT. PTP selaku pengembang Perumahan Panorama Lido juga meminta yang bersangkutan untuk menunjukkan bukti kepemilikannya. Pasalnya, lokasi lahan tersebut, sudah dikuasai penjual selama 3 tahun tanpa masalah.

“Silahkan aja saudara Ajat Sudrajat warga yang mengklaim lahan tersebut untuk melaporkan ke Pengadilan maupun pihak Kepolisian,” kata Kuasa Hukum PT. PTP, Aditya kepada wartawan, Sabtu (20/5/2023).

Diungkapkan Aditya, sebelum adanya aktifitas berupa perataan pihaknya sudah melayangkan surat somasi kepada Ajat Sudrajat bahkan sudah melakukan pendekatan secara persuasif selaku pihak yang mengklaim lahan tersebut.

Jika tidak, tambah Aditya, ada etikat baik dari Ajat Sudrajat selaku pihak yang mengklaim lahan tersebut, pihaknya sudah siap apabila dilaporkan baik secara Perdata maupun Pidana. Sebab pihak perusahan PT. PTP sudah dirugikan selama 3 tahun.

“Jadi kami perjelas lagi bahwa tanah tersebut sudah dikuasai penjual selama 3 tahun, dengan itikad baik secara terbuka diketahui umum dan tidak ada gangguan dari pihak lain, termasuk Rubi bin Asmad,” pungkasnya.

Sementara itu, Ajat Sudrajat yang juga warga setempat selaku yang mengklaim tanah mengaku sudah melaporkan persoalan tersebut ke Polres Bogor dengan sangkaan pengrusakan lahan yang sebelumnya ditanami. (Tim/Indra)

Berita Terkait

Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan
Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat
KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP
Terlibat Judol, Inspektorat Panggil Ratusan ASN Kota Sukabumi

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 16:28 WIB

Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan

Selasa, 15 September 2026 - 09:10 WIB

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Jumat, 4 September 2026 - 11:24 WIB

Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB