Tumpal Sagala Resmi Dilantik Sebagai Ketua PN Jakarta Utara

BERITA JAKARTA – Tumpal Sagala, SH, MH resmi dilantik sebagai Ketua Pengadilan Negeri (KPN) Jakarta Utara Klas IA Khusus oleh Ketua Pengadilan Tinggi (PT) DKI, Dr. Soedarmaji, SH, MH Jakarta, Rabu (3/11/2021) di Aula Kantor Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

Acara serah terima jabatan yang dilakukan antara Ketua PN Jakarta Utara yang lama, Puji Harian, SH, M.Hum kepada Tumpal Sagala sebagai Ketua PN Jakarta Utara yang baru dilantik berlangsung secara khidmat dan lancar.

Tumpal Sagala sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua PN Surabaya Klas IA Khusus. Sedangkan Puji Harian yang sebelumya menjabat KPN PN Jakarta Utara, selanjutnya memperoleh promosi sebagai Hakim Tinggi di PT. Makasar.

Dalam sambutannya, Ketua PT DKI Jakarta, Dr. Soedarmaji menyampaikan apresiasi atas capaian pejabat Ketua PN Jakarta Utara yang lama, sekaligus berpesan kepada pejabat yang baru agar mempertahankan bahkan meningkatkan capaian pejabat sebelumnya.

Selain mengambil sumpah dan melantik Ketua PN Jakarta Utara yang baru, dalam kesempatan yang sama juga melantik dan mengambil sumpah Sohe, SH, MH sebagai Ketua PN Jakarta Barat Klas IA Khusus menggantikan, Sahlan, SH, MH.

Seperti diketahui, Sohe sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua PN Jakarta Utara yang akan mengantikan, Sahlan sebagai KPN Jakarta Utara.

Sementara itu, Humas PN Jakarta Utara, Djuyamto, SH, MH mengatakan, bahwa Puji Harian dan Sohe memperoleh promosi yang bagus karena prestasi keduanya dalam memimpin perubahan PN Jakarta Utara menjadi lebih baik.

“Dimana, salah satu acuannya adalah pencapaian predikat A Excelent dalam Akreditasi Penjaminan Mutu dari Dirjen Badilum serta ranking atas dalam Monitoring Implementasi SIPP di wilayah PT DKI Jakarta,” pungkas Djuyamto. (Dewi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *