RS Bhayangkara Awaloedin Djamin Gelar Operasi Bibir Sumbing 

- Jurnalis

Senin, 14 Juni 2021 - 13:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA SEMARANG – Dalam rangka hari jadi Dokkes Polri ke 75 dan HUT Bhayangkara tahun 2021, Rumah Sakit Bhayangkara Awaloedin Djamin menggelar bhakti kesehatan operasi celah bibir dan celah langit-langit (bibir sumbing) untuk masyarakat umum.

Selain operasi bibir sumbing, ada juga kegiatan donor darah dan pemeriksaan Swab Antigen, pembagian gift (masker dan handsanitizer) serta sembako untuk masyarakat umum yang membutuhkan.

Wakarumkit Bhayangkara Polda Jateng, drg. Jaka Kusnanta Wahyuntara mrnyampaikan, tujuan kegiatan ini untuk membantu masyarakat agar bisa kembali tersenyum.

“Ada hikmah yang diberikan Allah kepada mereka yang kurang beruntung, dan setiap tahun kita lakukan itu,” kata drg. Jaka, Senin (14/6/2021).

Menurut drg. Jaka, dari banyaknya masyarakat yang mendaftar, yang lolos screening untuk bisa melakukan operasi bibir sumbing hari ini ada 13 anak.

Dikatakan, mereka yang tidak lolos screening karena belum memenuhi syarat, bahkan ada juga yang dinyatakan reaktif.

“Mereka yang akan menjalani operasi bibir sumbing, harus memenuhi syarat-syarat diantaranya, HB minimal 10, lekosit maksimal 10, umur paling sedikit 10 minggu, dan bebas dari Covid-19,” jelasnya.

Sementara, rangkaian acara sendiri untuk pelaksanaan operasi bibir sumbing, screening dilaksanakan tanggal 14 Juni, dan operasi dilaksanakan tanggal 15 dan 16 Juni 2021.

Sedangkan donor darah akan dilaksanakan pada tanggal 16 Juni, dan Swab Antigen untuk masyarakat umum dilaksanakan mulai 14 hingga 16 Juni 2021 pukul 08.00-11.00 WIB. (Nining)

Berita Terkait

Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan
Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat
KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP
Terlibat Judol, Inspektorat Panggil Ratusan ASN Kota Sukabumi

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 16:28 WIB

Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan

Selasa, 15 September 2026 - 09:10 WIB

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Jumat, 4 September 2026 - 11:24 WIB

Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB