Wakil Bupati Yalimo Penabrak Polwan Positif Konsumsi Miras

- Jurnalis

Kamis, 17 September 2020 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA PAPUA – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw mengungkapkan, Wakil Bupati Yalimo Erdi Dabi alias ED (31) yang menabrak Bripka Christin Batfeny (36) hingga tewas, positif mengkonsumsi miras.

“Memang benar ED yang menjabat Wabup Yalimo positif mengkonsumsi miras. Kalau narkoba tidak,” kata Paulus dikutip dari lama Antara, Kamis (17/9/2020).

ED saat ini sudah ditetapkan sebagai tersangka dan dikenakan Pasal 311 ayat 1, 2 dan 5 UU No. 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan.

Menurut Paulus, proses hukum akan terus berjalan sesuai perundangan yang berlaku, karena akibat kelalaiannya telah menyebabkan meninggalnya seseorang.

“Untung saat itu berada di jalan menanjak karena tidak tertutup kemungkinan bila di turunan akan menimbulkan korban lebih banyak lagi,” jelas Paulus.

Ditegaskan Paulus, proses hukum yang dilakukan tidak ada kaitannya dengan pencalonan ED dalam Pilkada yang digelar di Yalimo. ED terdaftar sebagai calon Bupati Yalimo yang berpasangan dengan, John W Will.

Dalam pencalonan kali ini, mereka diusung oleh tiga Partai, yakni Partai Bulan Bintang, Partai Kebangkitan Bangsa dan Partai Gerakan Indonesia Raya.

Kecelakaan lalu lintas yang menewaskan Bripka Christin terjadi di ruas jalan Polimak, Rabu 16 September 2020 sekitar pukul 07.30 WIT. Saat itu, korban hendak menuju Mapolda Papua.

ED yang mengemudikan mobil keluar jalur dan menabrak korban hingga meninggal akibat mengalami luka parah. Kepada polisi, ED juga tidak dapat menunjukkan SIM dan STNK. Polisi juga menyita barang bukti berupa botol dan kaleng minuman keras. (Stave)

Berita Terkait

Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan
Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat
KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP
Terlibat Judol, Inspektorat Panggil Ratusan ASN Kota Sukabumi

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 16:28 WIB

Efisiensi, Simpul Sukabumi Soroti Survei Jalan dan Dugaan Penyimpangan

Selasa, 15 September 2026 - 09:10 WIB

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Jumat, 4 September 2026 - 11:24 WIB

Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB