50 Ribu Rumput Vertiver Disebar Di Ranupani Lumajang

BERITA LUMAJANG – Sebanyak 50 ribu rumput jenis vertiver, disebar oleh Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, di sekitaran Ranupani, Semeru, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Penanaman rumput itu, sebagai bentuk konservasi alam yang saat ini gencar dilakukan Pemerintah Pusat.

Bukan hanya di sekitaran Ranupani saja, rencananya, pihak Kodam bakal menginstruksikan Korem, hingga Kodim di jajaran Kodam V Brawijaya untuk melakukan penanaman rumput tersebut.

“Rumput ini, bisa juga ditanam di tanggul sungai. Karena, fungsinya untuk mengikat tanah dan meminimalisir dampak bencana longsor,” kata Pangdam, Sabtu (15/2/2020).

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menambahkan jika penanaman itu, merupakan instruksi langsung dari Presiden RI, Joko Widodo.

Vertiver, kata Khofifah, boleh saja ditanam di lahan konservasi. Bahkan, pihaknya pun menargetkan jika nantinya lokasi tersebut, akan ditanam ratusan rumput vertiver. “Kedepan, akan terus ditanam. Hari ini, baru 50 ribu,” jelasnya. (Nining)

Iklan
Baca Juga  Peduli Hadapi Corona, IZI Salurkan Bantuan Tunanetra

admin

Read Previous

Asik Rayakan ‘Valentine’s Day”, 18 Pasangan Mesum Digaruk Satpol PP

Read Next

Antar Jenazah, Ambulance Puskesmas Buki Ringsek Tabrak Kerbau Liar

Tinggalkan Balasan