Kapolda Jateng Sambangi Tempat Pengungsian Warga Terdampak Banjir

Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pal Dr. H. Rycko Amelza Dahniel

BERITA DEMAK – Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pal Dr. H. Rycko Amelza Dahniel mengunjungi tempat pengungsian warga yang terkena banjir di Desa Trimulyo, Kecamatan Guntur, Demak, Jumat (10/1/2020).

Banjir di desa Trimulyo disebabkan tanggul sungai Tuntang yang jebol hingga mengakibatkan ribuan rumah di desa Trimulyo, Kecamatan Guntur, Demak terendam banjir setinggi 1 meter.

Untuk keselamatan warga, tim gabungan dari BPBD, Polres dan Kodim Demak telah mengevakuasi warga dan memindahkan ke lokasi yang aman di Balai Desa dan Kantor Kecamatan.

“Kita gotong royong semuanya mulai dari TNI/Polri, Tim SAR dan tim gabungan dari BPBD. Tidak boleh kita diam aja, sementara ada saudara-saudara kita yang kesulitan,” tandasnya.

“Saya lihat semua elemen sudah turun untuk membantu, kita ingin musibah ini cepat selesai dan memastikan proses pembangunan di lokasi tanggul yang jebol lancar,” kata Kapolda.

Pada kesempatan tersebut, Kapolda dan jajaran memberikan bantuan berupa selimut, tikar, bahan makanan dan obat-obatan untuk warga yang terdampak banjir.

Hingga saat ini tercatat sebanyak 2.700 orang telah mengungsi akibat jebolnya tanggul sungai tuntang tersebut. (Nining)

Biro Semarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *