SDN Karangraharja 02 Kabupaten Bekasi Gelar Swab Test Antigen

- Jurnalis

Rabu, 10 November 2021 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SDN Karangraharja 02

SDN Karangraharja 02

BERITA BEKASI – Untuk mengantisipasi terjadinya paparan, infeksi dan penularan Covid-19. Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas Waluya, lakukan swab test antigen di SDN Karangraharja 02, Desa Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Kepada Matafakta.com, Bidan Desa Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, Eva Komariyah mengatakan, pelaksanaan swab test antigen ini untuk memastikan tenaga pendidik dan siswa- siswi negatif Covid-19, dalam Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas.

Dikatakan Eva, swab test antigen di SDN Karangraharja 02 mulai dari kelas I samapai kelas VI serta 12 guru pendididik, pegawai sekolah ikut di test sweb antigen dan para siswa – siswi mendapatkan obat cacing.

“Untuk siswa, kelas I berjumlah 6 siswa, kelas II sampai kelas V berjumlah 5 siswa dan untuk kelas VI, berjumlah 6 siswa dan hasil swab test antigen tersebut para pelajar baik guru dan pegawai sekolah negatif Covid-19,” kata Eva, Rabu (10/11/2021).

Disamping itu, UPTD Puskesmas Waluya melalui Bidan Desa Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, melakukan sosialisasi Protokol Kesehatan (Prokes) dalam kehidupan sehari-hari.

Prokes yang dimaksud, sambung Eva, seperti gerakan 5M, memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Untuk besok, UPTD Puskesmas Waluya akan menuju para siswa – siswi dan guru di SDN Karangraharja 03 dan SDIT Citra Insani untuk di swab test antigen,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah Dasar Negri (SDN) Karangraharja 02, Hj. Haesu Rohaeti menyebutkan, lingkungan sekolah di SDN Karangraharja 02 sudah menerapakan Protokol Kesehatan secara ketat.

Mulai dari pengecekan suhu badan, cuci tangan pakai sabun di air mengalir dan wajib memakai masker sebelum masuk pintu gerbang sekolah.

“Bahkan sekolah pun menyiapkan, ruang isolasi mau pun satgas Covid-19, terutama menegur pelajar yang masih melanggar Prokes,” pungkasnya. (Usan)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB