BERITA JAKARTA – Duka mendalam menyelimuti prosesi penyerahan jenazah pramugari Florencia Lolita Wibisono, salah satu korban kecelakaan pesawat ATR 42-500, kepada pihak keluarga, Rabu (21/1/2026).
Penyerahan jenazah dilakukan setelah seluruh rangkaian identifikasi dan penanganan tim gabungan dinyatakan selesai di Posko Post Mortem Biddokes Polda Sulawesi Selatan. Setelah prosesi tersebut, jenazah Florencia dibawa ke Jakarta untuk dimakamkan.
Kakak Florencia, Felix, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam proses pencarian, evakuasi, serta identifikasi korban.
Menurut Felix, kerja keras tim Search And Rescue (SAR) gabungan, termasuk Basarnas, Angkasa Pura dan petugas ground handling, memberikan penghiburan tersendiri bagi keluarga ditengah duka.
“Angkasa Pura dan teman-teman handling yang ada yang sudah usaha keras untuk menemukan adik kami. Kami mengucap syukur atas apa yang sudah dikerjakan bagi kami, sehingga adik kami bisa ditemukan dan hari ini petinya sudah bisa ditutup,” ujarnya.
Selain itu, keluarga turut mendoakan para korban lain yang hingga kini masih dalam proses pencarian dan identifikasi. Mereka berharap seluruh keluarga korban diberi kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi musibah tersebut.
“Kami terus berdoa untuk yang lain juga, semoga diberi kekuatan seperti kami dan bisa segera ditemukan, sehingga semua keluarga dapat kembali ke tempat masing-masing dengan membawa saudara dan kerabat mereka,” tutupnya. (Sofyan)






