Kasum TNI Buka Rapat Koordinasi Personel TA 2026

- Jurnalis

Selasa, 3 Maret 2026 - 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat Koordinasi Personel TA 2026

Rapat Koordinasi Personel TA 2026

BERITA JAKARTA – Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon didampingi Waaspers Panglima TNI Brigjen TNI Iwan Setiawan secara resmi membuka Rapat Koordinasi Personel (Rakor Pers) TNI TA 2026 di Aula Gatot Subroto, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (3/3/2026).

Kegiatan tersebut diikuti para pejabat personel tiap angkatan dilaksanakan secara hybrid (tatap muka dan video conference) ini mengusung tema “Spers TNI Siap Mewujudkan Personel TNI yang Prima untuk Indonesia Maju dan Berdaulat”.

Dalam amanatnya, Kasum TNI menegaskan bahwa kontribusi nyata TNI terhadap cita-cita Indonesia maju dan berdaulat sangat bergantung pada kualitas pembinaan Sumber Daya Manusia (SDM).

“Kontribusi TNI untuk Indonesia maju dan berdaulat bertumpu pada penguatan bidang pers melalui pembinaan Human Resources dan SDM yang profesional,” jelas Kasum TNI.

Lebih lanjut, Kasum TNI menekankan pentingnya keteladanan sebagai fondasi utama dalam membangun kepemimpinan yang efektif di lingkungan TNI.

Nilai-nilai kepemimpinan harus tercermin dalam sikap dan perilaku sehari-hari sehingga mampu menjadi inspirasi bagi seluruh prajurit.

“Kepemipinan yang paling efektif bukan dengan jari telunjuk tetapi dengan keteladanan,” tegas Kasum TNI. Kegiatan Rakor Pers TA 2026 ini ditutup oleh Waaspers Panglima TNI.

Melalui kegiatan Rakor ini diharapkan terwujud langkah-langkah konkret dan terukur dalam meningkatkan kualitas pembinaan personel, mulai dari perencanaan, pengembangan karier, peningkatan kompetensi, hingga kesejahteraan prajurit.

Dengan personel yang prima, profesional dan berintegritas, TNI akan semakin siap menghadapi berbagai tantangan tugas serta berkontribusi optimal dalam mendukung pembangunan nasional menuju Indonesia Emas 2045. (Aji)

Berita Terkait

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah
Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan
Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini
Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung
TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah
Satgas Darat Lanud Sjamsudin Noor Jaga Permukiman Dari Ancaman Karhutla
8.126 Personel TNI Dikerahkan dan 1.011,756 Ton Bantuan Disalurkan
TNI-Kementerian PU Perkuat Sinergi Pengelolaan Sumber Daya Air

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:01 WIB

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan

Kamis, 3 September 2026 - 20:52 WIB

Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini

Rabu, 2 September 2026 - 16:40 WIB

Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung

Senin, 31 Agustus 2026 - 14:24 WIB

TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah

Berita Terbaru