Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini

- Jurnalis

Kamis, 3 September 2026 - 20:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini

Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini

BERITA JAKARTA – Inspektur Jenderal (Irjen) TNI memberikan briefing kepada Perwira Tinggi (Pati) Mabes TNI di Lapangan Tembak Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (3/9/2026).

Briefing membahas berbagai perkembangan dan isu terkini yang menjadi perhatian TNI diantaranya penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), penanganan dampak gempa bumi NTT, serta kesiapan pelaksanaan rangkaian kegiatan HUT ke-81 TNI.

Dalam briefing tersebut, Irjen TNI memberikan penekanan agar seluruh jajaran TNI terus meningkatkan kesiapsiagaan, koordinasi dan sinergi dalam melaksanakan tugas, khususnya dalam membantu penanganan bencana.

Selain itu, kesiapan seluruh unsur TNI dalam mendukung rangkaian kegiatan HUT ke-81 TNI juga menjadi bagian dari pembahasan.

Setiap satuan diharapkan melaksanakan tugas dan tanggung jawab secara optimal dengan tetap mengedepankan profesionalisme, disiplin, serta sinergi antarsatuan dan dengan seluruh pemangku kepentingan.

Usai briefing, kegiatan dilanjutkan dengan olahraga menembak pistol bagi para Pati Mabes TNI. Kegiatan tersebut menjadi sarana untuk menjaga kebugaran sekaligus memelihara kemampuan dan keterampilan menembak para Perwira Tinggi TNI.

Pelaksanaan olahraga menembak tetap mengutamakan faktor keselamatan serta mengikuti prosedur yang telah ditetapkan.

Melalui briefing dan kegiatan pembinaan kemampuan menembak ini, TNI memastikan setiap perkembangan situasi dan kebijakan dapat dipahami serta ditindaklanjuti secara cepat dan tepat oleh seluruh jajaran, sekaligus menjaga kesiapsiagaan dan profesionalisme prajurit dalam menjalankan tugas. (Wahyu)

Berita Terkait

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah
Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan
Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung
TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah
Satgas Darat Lanud Sjamsudin Noor Jaga Permukiman Dari Ancaman Karhutla
8.126 Personel TNI Dikerahkan dan 1.011,756 Ton Bantuan Disalurkan
TNI-Kementerian PU Perkuat Sinergi Pengelolaan Sumber Daya Air
TNI Kerahkan 8.122 Personel dan Salurkan 913,898 Ton Bantuan

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:01 WIB

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan

Kamis, 3 September 2026 - 20:52 WIB

Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini

Rabu, 2 September 2026 - 16:40 WIB

Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung

Senin, 31 Agustus 2026 - 14:24 WIB

TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB