Danlanud Sultan Hasanuddin Resmikan Pos Pengamanan Komplek Catalina

- Jurnalis

Selasa, 24 Februari 2026 - 01:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Photo: Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han

Photo: Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han

BERITA MAKASSAR – Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han, meresmikan Pos Komplek Perumahan Catalina sebagai bagian dari penguatan sistem keamanan dan peningkatan kenyamanan lingkungan hunian personel, bertempat di Komplek Perumahan Catalina Lanud Sultan Hasanuddin, Senin (23/2/2026).

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Komandan Lanud, disaksikan para pejabat Lanud serta perwakilan warga Komplek. Kegiatan berlangsung sederhana namun penuh makna sebagai wujud perhatian pimpinan terhadap kesejahteraan dan keamanan keluarga besar Lanud Sultan Hasanuddin.

Dalam sambutannya, Komandan Lanud menyampaikan bahwa keberadaan pos ini diharapkan mampu mengoptimalkan pengawasan dan pengendalian akses keluar masuk lingkungan Perumahan, sehingga tercipta situasi yang aman dan nyaman

“Keamanan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. Dengan adanya pos ini, diharapkan sistem pengamanan semakin efektif serta mampu memberikan rasa aman, kenyamanan, serta ketentraman bagi seluruh penghuni Komplek beserta keluarga,” jelas Danlanud.

Pembangunan Pos Komplek Perumahan Catalina merupakan bagian dari komitmen Lanud Sultan Hasanuddin dalam meningkatkan kualitas fasilitas pendukung, tidak hanya pada aspek operasional pangkalan tetapi juga pada lingkungan hunian personel.

Turut hadir dalam peresmian ini Kadister Lanud Sultan Hasanuddin, Kadispers Lanud Sultan Hasanuddin, Danskadron Udara 33, Dansatpom Lanud Sultan Hasanuddin dan perwakilan penghuni komplek Catalina. (Aji)

Berita Terkait

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah
Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan
Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini
Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung
TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah
Satgas Darat Lanud Sjamsudin Noor Jaga Permukiman Dari Ancaman Karhutla
8.126 Personel TNI Dikerahkan dan 1.011,756 Ton Bantuan Disalurkan
TNI-Kementerian PU Perkuat Sinergi Pengelolaan Sumber Daya Air

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:01 WIB

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan

Kamis, 3 September 2026 - 20:52 WIB

Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini

Rabu, 2 September 2026 - 16:40 WIB

Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung

Senin, 31 Agustus 2026 - 14:24 WIB

TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah

Berita Terbaru