Pj Bupati Bekasi Bangga Cabor Berkuda Raih Juara Umum di Porprov Jabar 2022

- Jurnalis

Minggu, 6 November 2022 - 18:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan Bersama Atlit Berkuda Kabupaten Bekasi

Foto: Pj Bupati Bekasi, Dani Ramdan Bersama Atlit Berkuda Kabupaten Bekasi

BERITA BANDUNG – Torehan prestasi atlet Kabupaten Bekasi yang berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat XIV Tahun 2022 sangat membanggakan. Bagaimana tidak, atlet dari beberapa cabang olahraga menyumbangkan medali Emas, Perak dan Perunggu.

Torehan prestasi itu diberikan dari atlet Cabor Loncat Indah, Judo, Catur, Renang Perairan Terbuka dan Berkuda Kelas Equastrian keluar sebagai juara umum dengan mengoleksi 5 Emas, 2 Perak dan 3 Perunggu.

Atas torehan sementara atlet Kabupaten Bekasi ini, Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan sangat bangga dan mengapresiasi kerja keras atlet yang bekerja keras untuk mengharumkan nama Kabupaten Bekasi dikancah Porprov Jawa Barat XIV.

“Sangat Bangga. Berkuda sudah sesuai target untuk capaian potensi Emas bisa mendapat 5 medali Emas dari 10 nomor yang dipertandingkan di kelas Equastrian,” kata Dani Ramdan kepada Matafakta.com, saat meninjau di Venue Denvankud, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (6/11/2022).

Bahkan, orang nomor satu di Kabupaten Bekasi ini menyempatkan diri berdialog dengan para pengurus dan atlet dari Cabor Berkuda Kabupaten Bekasi. Kemudian Dani mengalungkan medali Emas kepada atlet dengan tersenyum bangga.

Untuk diketahui, Kontingen Cabor Berkuda Kabupaten Bekasi keluar sebagai Juara Umum di kelas Equastrian yang digelar di Venue Berkuda Denvakud, Kabupaten Bandung Barat, Minggu 6 Oktober 2022. Kabupaten Bekasi mengemas 5 medali Emas, 2 Perak dan 3 Perunggu.

Kemudian peraihan medali terbanyak kedua diraih oleh Kabupaten Bogor dengan torehan 3 Emas, 4 Perak dan 1 Perunggu dan urutan ketiga diraih Kabupaten Cianjur dengan 2 Emas, 1 Perak dan 4 Perunggu.

Pertandingan nomor Equastrian ini digelar selama 5 hari ini diikuti 6 Kota dan Kabupaten di Jawa Barat. Diantaranya, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Bogor, Kabupaten Cianjur, Kota Bandung, Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat. (Hasrul)

Berita Terkait

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
Kasus WC Sultan Beny Sugiarto Saksi Ijon Proyek Mengantung di KPK
Akankah Eks Menpora Dito Bakal Bongkar Patgulipat Perkara Kouta Haji?

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Senin, 14 September 2026 - 16:33 WIB

Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar

Jumat, 11 September 2026 - 11:40 WIB

Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi

Kamis, 10 September 2026 - 20:29 WIB

AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi

Berita Terbaru

OPM Kembali Melakukan Aksi Kekerasan Terhadap Masyarakat Sipil

Peristiwa

Biadab….!!!, Kekerasan OPM Tewaskan Sopir Angkutan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 09:18 WIB

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB