Niat Maju Pimpin PP Kota Bekasi, HM. Rohatta Mulai Banjir Dukungan

- Jurnalis

Kamis, 4 Agustus 2022 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HM. Rohattan (Kiri) Bersama H. Apuk Idris (Kanan)

HM. Rohattan (Kiri) Bersama H. Apuk Idris (Kanan)

BERITA BEKASI – Kabar bakal majunya senior Pemuda Pancasila (PP) Bekasi, HM. Rohatta yang siap menahkodai PP Kota Bekasi pada periode mendatang, mulai memancing dukungan, terutama para kader-kader lama atau yang seangkatan dengan harapan bisa membawa perubahan kearah yang lebih baik lagi.

Alhamdulillah, kalau tujuan dan niatnya benar pastilah banyak yang mendukung. PP itu sudah mendarah daging dengan saya. Sejak 1985 saya sudah di PP, jadi marwahnya wajib kita jaga,” kata HM. Rohatta atau bisa dasapa Bang Ucok, saat berbincang ringan, Kamis (4/8/2022).

Meski mulai banyak dukungan, HM. Rohatta, putra asli Bekasi kelahiran 1965 ini, tidak merasa sombong atau takabur, karena menurutnya, Allah tidak menyukai orang-orang yang sombong atau orang-orang yang suka membanggakan diri.

“Teman-teman lama, para tokoh, para sepuh, para orang tua kita seperti H. Apuk Idris tokoh Bekasi dan Ulama (Format) yang juga Ketua PP Kabupaten Bekasi, Alhamdulillah semua support dukung saya maju pimpin PP Kota Bekasi,” ungkapnya.

Pola kepemimpinan H. Apuk Idris sebagai Ketua MPC PP Kabupaten Bekasi, cukup memotivasinya untuk maju mencalonkan diri menduduki Ketua MPC PP Kota Bekasi, agar bisa bersinergi untuk turut serta mengabdi dalam pembangunan daerah.

“Kedepan, saya ingin PP Kota Bekasi selalu aktif dan peka dalam setiap kegiatan utamanya kegiatan positif terkait kemasyarakatan maupun bersinergi dengan Pemerintah Daerah demi untuk kemajuan Bekasi,” harapnya.

Dikatakan HM. Rohatta, saat ini masyarakat dihadapkan dengan menurunnya pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Oleh karena itu, sebagai Ormas besar, Pemuda Pancasila atau PP harus jadi pelopor untuk memberikan contoh prilaku yang menjiwai nilai-nilai Pancasila.

Kedepan, tambah HM. Rohatta, PP Kota Bekasi harus bisa menyusun program-program kerja terkait dengan cinta tanah air, bela negara dan kemasyarakatan, sehingga mampu membantu Pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan dan ketentraman masyarakat, bukan sebaliknya meresahkan.

“Pemikiran dan sumbangsih Pemuda Pancasila sangat diperlukan Pemerintah dalam pembangunan disegala bidang untuk menjalankan misinya mensejahterakan masyarakat kaitan dengan pembangunan daerah,” pungkas HM. Rohatta. (Hasrul)

Berita Terkait

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
Kasus WC Sultan Beny Sugiarto Saksi Ijon Proyek Mengantung di KPK
Akankah Eks Menpora Dito Bakal Bongkar Patgulipat Perkara Kouta Haji?

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 September 2026 - 18:41 WIB

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Senin, 14 September 2026 - 16:33 WIB

Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar

Jumat, 11 September 2026 - 11:40 WIB

Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi

Berita Terbaru

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB

OPM Kembali Melakukan Aksi Kekerasan Terhadap Masyarakat Sipil

Peristiwa

Biadab….!!!, Kekerasan OPM Tewaskan Sopir Angkutan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 09:18 WIB

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB