TEAM GARUDA-08 Bekasi Raya Kecam Rocky Gerung Hina Prabowo

- Jurnalis

Jumat, 17 Mei 2024 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Agus Budiono (Dewan Pembina TEAM GARUDA-08, Bekasi Raya

Foto: Agus Budiono (Dewan Pembina TEAM GARUDA-08, Bekasi Raya

BERITA BEKASI – Seorang yang mengaku sebagai Akademisi yakni Rocky Gerung tidak pantas selalu mengeluarkan kata-kata yang mengandung hinaan atau merendahkan martabat orang lain, terlebih lagi seorang Presiden.

Hal itu, disampaikan salah satu Dewan Pembina DPD TEAM GARUDA-08 Bekasi Raya, Agus Budiono yang mengecam pernyataan Rocky Gerung terhadap Presiden terpilih ke-8, Prabowo Subianto atas kata-kata “bangsat dan tolol”.

“Meski didalam perundang-undangan Presiden, bukanlah simbol atau lambang Negara Indonesia sesuai Pasal 36A UUD 1945, tapi bukan berarti bebas untuk dihina dan direndahkan,” tegas Agus kepada Matafakta.com, Jumat (17/5/2024).

Dikatakan Agus, kritik tidak dilakukan dengan niat jahat untuk merendahkan atau menyerang harkat dan martabat atau menyinggung karakter atau kehidupan pribadi Presiden maupun Wakil Presiden.

“Agama mana pun tidak ada yang mengajarkan kita untuk menghina atau merendahkan harkat dan martabat orang lain. Masa seorang Rocky Gerung yang katanya ahli filsafat tidak paham hal yang mendasar,” jelas Agus.

Sebaliknya, Agus menilai Rocky Gerung memiliki niat tertentu dibalik sosoknya yang merasa sebagai seorang ahli filsafat. Sebab, Rocky Gerung selalu menyerang Kepala Negara baik Presiden Joko Widodo (Jokowi) maupun Presiden terpilih Prabowo Subianto.

“Sebagai seorang yang merasa ahli filsafat dia lupa bahwa setiap manusia pastilah ada kekurangan maupun kelebihan. Tidak ada manusia yang sempurna kecuali seorang Rocky Gerung yang saya anggap bukan manusia,” sindir Agus.

Untuk itu, tambah Agus, pihaknya mendesak Rocky Gerung untuk meminta maaf kepada Prabowo Subianto sebagai Presiden terpilih ke-8. Jika tidak maka TEAM GARUDA-08 Bekasi Raya akan mencari Rocky Gerung untuk diproses secara hukum.

“Kritik boleh tapi yang bersifat membangun bukan menjatuhkan atau menghina. Rocky Gerung Anda harus segera minta maaf kepada pak Prabowo Subianto,” pungkas Agus yang juga salah satu Penasehat GRIB Jaya, Kota Bekasi ini. (Indra)

Berita Terkait

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar
Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
AKHERA Apresiasi KPK Buka Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi
Kasus WC Sultan Beny Sugiarto Saksi Ijon Proyek Mengantung di KPK
Akankah Eks Menpora Dito Bakal Bongkar Patgulipat Perkara Kouta Haji?

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:20 WIB

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 September 2026 - 18:41 WIB

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Senin, 14 September 2026 - 21:37 WIB

Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan

Senin, 14 September 2026 - 16:33 WIB

Peran Agung Winarno Tutupi Asal Usul Harta Makelar Kasus Zarof Ricar

Jumat, 11 September 2026 - 11:40 WIB

Akankah BS Kembali Lolos di Kasus Ijon Proyek Jilid 2 Kabupaten Bekasi

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB