Acara Bukber Tri Adhianto Beda Tipis Dengan Aksi Demo Warga TPA Bantargebang

- Jurnalis

Rabu, 3 April 2024 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Masjid Baitul Rohman RT03 RW02, Keluarahan Ciketing Udik

Masjid Baitul Rohman RT03 RW02, Keluarahan Ciketing Udik

BERITA BEKASI – Ada cerita menarik dibalik aksi demo warga sekitar yang belum menerima kompensasi dana bau sampah dari Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Bantargebang Kota Bekasi, Jawa Barat, Rabu (3/4/2024).

Malam sebelum aksi unjuk rasa, mantan Walikota Bekasi, Tri Adhianto, mengelar buka puasa bersama sekaligus santunan anak yatim dan tarling bertempat di Masjid Baitul Rohman RT03 RW02, Keluarahan Ciketing Udik pada Selasa (2/4/2024) malam.

Hadir 4 Lurah yang ada diwilayah Bantargebang yakni, Lurah Bantargebang, Lurah Cikiwul, Lurah Sumurbatu dan Lurah Ciketing Udik, Usep Wijaya selaku tuan rumah yang disinyalir menjadi tempat safari politik tersebut.

Selain itu, turut hadir Camat Bantargebang, Cecep Miftah Farid beserta para Kasie dan Aparatur se-Kecamatan Bantargebang serta Ketua LPM, Kordinator BKM, para Tokoh, Karang Taruna dan Ketua RT dan RW.

Dalam video yang sempat ditayangkan akun Instagram milik Kelurahan Ciketing Udik, penyambutan Ketua KONI yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Bekasi tersebut, tampak hangat.

Dalam penyambutannya, tak jauh berbeda seperti penyambutan sebelum-sebelumnya semasa Tri Adhianto masih menjabat sebagai Walikota Bekasi sebulan mengabisi sisa masa periode jabatan mantan Walikota Bekasi, Rahmat Effendi.

Ironisnya, saat tayangan video buka puasa bersama dan taraweh keliling (tarling) bersama bakal calon Walikota Bekasi, Tri Adhianto mulai dikomentari terkait tayangan video, mendadak hilang atau dihapus Admin Kelurahan Ciketing Udik.

Baca Juga :  FKMPB Pertanyakan Kinerja Kasatpol PP Kabupaten Bekasi

Pasalnya, keberadaan atau kehadiran Ketua KONI yang juga sebagai Ketua DPC PDIP Kota Bekasi dilokasi, sempat dipertanyakan apakah sengaja diundang Lurah atau Camat dalam kegiatan tersebut.

“Buka puasa sekaligus santunan yatim dan taraweh keliling. Lah santunan itu mah dari Baznas dan LPM,” tulis akun pada keterangan video yang dihapus dalam akun Instagram Kelurahan Ciketing Udik.

Hingga berita ini diturunkan, saat dikonfirmasi, Camat Bantargebang, Cecef Miftah Farid, tidak dapat dihubungi terkait kehadiran, Tri Adhianto salah satu bakal calon Walikota Bekasi yang akan maju diperhelatan Pilkada 2024. (Dhendi)

Berita Terkait

Soal Pilkades PAW, FKMPB Apresiasi Sikap Pj Kades Serang Achamad Fadillah
Kasus Plesiran Bali Caleg Terpilih PSI Kota Bekasi Berlanjut ke KPK
PN Kabupaten Bekasi Gelar PS Sengketa Lahan 5,5 Hektar di Karang Bahagia
Gagal Target, Pj Walikota Bekasi Diminta Evaluasi OPD Penghasil PAD
Soal Lahan Dijual, Ini Kata Mantan Ketua KUD Tani Jaya Sukatani
Soal PAW, Pernyataan Pj Kades Serang Tak Bisa Dipertanggung Jawabkan
Ini Kata Legal PT. CIA Soal Proyek Alat Olahraga Dispora Kota Bekasi
Waduh…..!!!, Lahan KUD Tani Jaya di Sukatani di Perjual Belikan
Berita ini 4,200 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Januari 2025 - 20:26 WIB

Soal Pilkades PAW, FKMPB Apresiasi Sikap Pj Kades Serang Achamad Fadillah

Jumat, 17 Januari 2025 - 15:18 WIB

PN Kabupaten Bekasi Gelar PS Sengketa Lahan 5,5 Hektar di Karang Bahagia

Jumat, 17 Januari 2025 - 12:56 WIB

Gagal Target, Pj Walikota Bekasi Diminta Evaluasi OPD Penghasil PAD

Kamis, 16 Januari 2025 - 15:06 WIB

Soal Lahan Dijual, Ini Kata Mantan Ketua KUD Tani Jaya Sukatani

Kamis, 16 Januari 2025 - 13:43 WIB

Soal PAW, Pernyataan Pj Kades Serang Tak Bisa Dipertanggung Jawabkan

Berita Terbaru

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Latif Usman

Megapolitan

Tilang Elektronik Bakal Dikirim ke WhatsApp, Begini Penjelasannya

Jumat, 17 Jan 2025 - 20:54 WIB

LQ Indonesia Law Firm

Berita Utama

Laporan Ditolak, LQ Indonesia Law Firm: Apa Gunanya Komisi Yudisial

Jumat, 17 Jan 2025 - 19:39 WIB