DPC Partai Gerindra Kabupaten Bekasi di Kunjungi Sekjen DPP

Ahmad Muzani Kunjungi DPC Gerindra Kabupaten Bekasi

BERITA BEKASI – Ratusan kader Gerindra Kabupaten Bekasi hadiri acara kunjungan Sekertaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Ahmad Muzani ke Kantor Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kabupaten Bekasi beralamat di Icon City, Kota Delta Mas, Cikarang Pusat, Jawa Barat.

Dalam kunjungannya, Ahmad Muzani sekaligus ziarah ke makam KH. Noer Alie dan KHR. Ma’mun Nawawi yang merupakan tokoh dan pahlawan nasional asal Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Ahmad Muzani, didampingi Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bekasi, Aria Dwi Nugraha, Sekretaris Helmi, SE, Bendahara, Ridwan Arifin, SH, Ketua DPRD, BN. Holik Qodratullah, Anggota DPR RI Fraksi Gerinda, Putih Sari, Anggota DPRD Fraksi Gerindra, H. Anden, Lydia, Repsih, Sakti Bakti, H. Danto, Bodin, Ahmad Zamroni dan Ketua PC Satria H. Ajuk Junaedi.

“Ini adalah rangkaian dari ulang tahun Partai Gerindra yang ke-15, puncak nanti akan jatuh pada tanggal 6 yang akan digelar di DPP,” kata Ahmad Muzani yang juga Wakil Ketua MPR RI kepada Matafakta.com, Sabtu (4/2/2023) di Kantor DPC Partai Gerindra Kabupaten Bekasi.

Ahmad Muzani menambahkan, kunjungannya ke DPC Gerindra Kabupaten Bekasi sebagai ajang silaturahmi, pertemuan dan konsolidasi serta komunikasi antara Ranting, PAC, DPC DPRD Kabupaten Bekasi dari Fraksi Gerindra, Jabar dan DPR RI.

“Selain itu, ini untuk saling bercurah mendengarkan masalah, sehingga harapannya bisa saling membantu atas persoalan-persoalan yang ada di Kabupaten Bekasi,” jelas dia.

Ahmad Muzani juga menekankan kepada DPC Gerindra Kabupaten Bekasi untuk di Pemilu 2024 mendatang, karena kemenangan Partai Gerindra merupakan kemenangan yang memang bisa dirasakan masyarakat.

Kemenangan Gerindra, kata Ahmad Muzani nanti di 2024 harus dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Bekasi, karena Bekasi adalah pusat Industri, pusat perekonomian yang penting bagi nasional.

“Tapi keberadaannya juga harus memberi manfaat banyak kepada masyarakat, baik ekonomi, politik atau ketenagakerjaan, karena itu semua perlu keputusan politi, pelru kebersamaan antara eksekutif dan legislatif,” terangnya.

Sementara, Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bekasi, Aria Dwi Nugraha mengaku kunjungan Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani merupakan sebuah penghormatan dan kebahagiaan bagi kader Gerindra Kabupaten Bekasi.

“Ini merupakan kehormatan dan kebanggaan bagi kami (Gerindra Kabupaten Bekasi), kunjungan beliau juga merupakan rangkaian kegiatan yang dari pagi tadi dilakukan dari Ponpes Attaqwa Ziarah ke Makam KH. Noer Alie dan KHR. Ma’mun Nawawi,” jelas Aria.

“Titik terakhirnya di DPC. Jadi rangkaian beliau itu bukan cuma menegur sapa di sini tapi dalam rangkaian ziarah juga, karena memang ini salah satu rangkaian kegiatan untuk menyambut HUT Partai Gerindra,” tambah Aria.

Untuk mempertahankan kemenangan, lanjut Aria, road show DPC dalam rangka pengkuhan 23 PAC dan Ranting merupakan langkah dalam mempertahankan kemenangan, karena dengan itu Gerindra bisa memastikan mesin partai tetap bergerak.

“Yang kami lakukan sekarang yaitu melakukan road show pengukuhan 23 Kecamatan, untuk sekarang sudah 20 Kecamatan, kurang lebih sudah 170 ranting. Nah ini kan salah satu langkah yang kami pastikan bahwa mesin Partai Gerindra cuman hanya tercipta tapi betul-betul bergerak dari tingkat ranting,” pungkasnya. (Hasrul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *