Bertolak ke NTT, Presiden Tinjau Sejumlah Prasarana dan Bantuan Modal

Presiden RI Ir. H. Joko Widodo

BERITA JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam rangka kunjungan kerja, Kamis (1/10/2020). Sekretaris Kabinet Pramono Anung turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju NTT.

Kepala Negara bersama rombongan terbatas lepas landas menuju Kabupaten Manggarai Barat dengan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma sekitar pukul 09.15 WIB.

Setibanya di Bandar Udara Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, setelah menempuh kurang lebih dua jam perjalanan, Presiden kemudian menuju Kampung Ujung dan kawasan Batu Cermin untuk melakukan peninjauan.

Selepas itu, Kepala Negara diagendakan untuk meninjau kelanjutan proyek pembangunan terminal multi fungsi Labuan Bajo. Terminal tersebut sebelumnya pernah ditinjau Presiden pada bulan Januari lalu.

Di tempat yang sama, Presiden Joko Widodo juga direncanakan untuk memberikan bantuan modal kerja kepada para pelaku usaha mikro dan kecil.

Selepas acara penyerahan bantuan modal kerja, Presiden dan rombongan akan langsung menuju Bandara Komodo untuk bertolak kembali menuju Jakarta. (Usan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *