KJRI Jeddah: Jemaah Umroh WNI Terinfeksi Corona Hoaks  

BERITA JAKARTA – Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah membantah hal informasi viral di media sosial bahwa ada sejumlah jemaah umrah asal Indonesia yang terinfeksi virus corona atau Covid-19 yang ditolak masuk setibanya di Arab Saudi.

Melalui keterangan tertulisnya tertanggal 28 Februari 2020, KJRI Jeddah menegaskan, tidak ada laporan Warga Negara Indonesia (WNI) terinfeksi virus corona di Arab Saudi.

“Tidak terdapat jemaah umrah WNI yang dinyatakan positif terdampak virus corona pada saat ketibanya di Arab Saudi, sehingga harus dipulangkan ke Tanah Air. Itu kabar bohong atau hoaks,” tegas KJRI, Senin (2/3/2020).

KJRI Jeddah mengimbau kepada seluruh jemaah asal Indonesia agar tetap tenang menyelesaikan ibadah umrah tanpa terganggu adanya isu-isu yang belum tentu kebenarannya.

“Juga terus menjaga kesehatan fisik selama melaksanakan ibadah umrah,” pesan KJRI sambil memberitahukan, sebagai saluran informasi, KJRI Jeddah membuka layanan hotline yang dapat diakses pada nomor: +966503609667.

“KJRI Jeddah akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan agar jemaah umrah WNI di Arab Saudi dapat melaksanakan ibadah umrah dengan lancar,” pungkasnya. (Usan)

Baca Juga  Serdik Sespimmen Ramadhanil Gelar Baksos Kaum Dhuafa dan Parkir Miskin

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: