TNI Operasikan Dapur Lapangan Bantu Warga Korban Banjir di Langkat

- Jurnalis

Senin, 15 Desember 2025 - 08:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TNI Operasikan Dapur Lapangan

TNI Operasikan Dapur Lapangan

BERITA LANGKAT – TNI operasikan dapur lapangan untuk bantu warga terdampak banjir di Kodim 0203 Langkat sebagai bentuk kepedulian dan respons cepat dalam membantu masyarakat terdampak banjir di wilayah Kabupaten Langkat, Jumat 12 Desember 2025).

Melalui Kodim 0203 Langkat, TNI mengoperasikan dapur lapangan yang berlokasi di Pasar 4,5, Kelurahan Kebun Lada, Kecamatan Hinai.

Dapur lapangan tersebut difungsikan untuk menyiapkan kebutuhan makan pagi, siang dan malam bagi warga terdampak banjir serta personel yang bertugas di lapangan.

Kegiatan memasak dilakukan secara gotong royong oleh personel TNI bersama warga pengungsi, sehingga proses penyiapan dan pendistribusian makanan dapat berjalan lebih cepat dan efektif.

Makanan yang telah disiapkan langsung didistribusikan dan dinikmati masyarakat di tenda dapur lapangan sesuai dengan kebutuhan masing-masing keluarga.

Kehadiran dapur lapangan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat sekaligus menjaga kondisi kesehatan para pengungsi.

Kapendam I Bukit Barisan menyampaikan bahwa pengoperasian dapur lapangan merupakan bentuk nyata kehadiran TNI di tengah masyarakat.

“Dapur lapangan ini hadir untuk memastikan kebutuhan pangan warga terdampak banjir tetap terpenuhi. Kolaborasi antara TNI dan masyarakat juga mempercepat proses pelayanan di lapangan,” ujarnya.

TNI akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat dalam upaya penanggulangan bencana, serta berkomitmen memberikan bantuan terbaik bagi warga yang membutuhkan selama proses pemulihan pasca bencana. (Aji)

Berita Terkait

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat
KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP
Terlibat Judol, Inspektorat Panggil Ratusan ASN Kota Sukabumi
Menhut Raja Antoni: Tren Hotspot Karhutla Menurun, Tapi Belum Aman

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:10 WIB

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Jumat, 4 September 2026 - 11:24 WIB

Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat

Jumat, 4 September 2026 - 09:59 WIB

Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat

Berita Terbaru

OPM Kembali Melakukan Aksi Kekerasan Terhadap Masyarakat Sipil

Peristiwa

Biadab….!!!, Kekerasan OPM Tewaskan Sopir Angkutan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 09:18 WIB

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB