Bacaleg Demokrat Dapil 7 Kabupaten Bekasi Meriahkan Turnamen Bulu Tangkis Putri

- Jurnalis

Minggu, 20 Agustus 2023 - 22:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Turnamen Bulu Tangkis Putri Kampung Rawabangkong

Turnamen Bulu Tangkis Putri Kampung Rawabangkong

BERITA BEKASI – Darsum Bacaleg Dapil 7 Nomor Urut 3 yang didaftarkan DPC Partai Demokrat Kabupaten Bekasi ikut ramaikan turnamen bulu tangkis putri di Kampung Rawabangkong, Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur.

Semarak Dirgahayu RI ke-78 masih terus diramaikan dengan berbagai kegiatan diantaranya perlombaan yang diadakan oleh warga Kampung Rawabangkong yaitu perlombaan bulu tangkis.

Sebagai bentuk apresiasi dan support terhadap warga, Darsum selaku Bacaleg Demokrat Daerah Pemilihan (Dapil) 7 Nomor Urut 3, turun langsung dan ikut terlibat dalam kegiatan turnamen bulu tangkis tersebut.

“Menariknya, perlombaan bulu tangkis yang diadakan warga Kampung Rawabangkong ini pesertanya adalah kaum putri,” kata Darsum kepada Matafakta.com usai memberi sambutan pada pembukaan tunamen, Sabtu (19/8/2023).

“Kami melihat begitu antusiasnya padahal baru saja membuat kumpulan yang dinamakan PB Srikandi,” tambah Darsum.

Walaupun, lanjut Darsum, PB Srikandi ini berdiri baru beberapa bulan yang lalu, tetapi pada momentum HUT Kemerdekaan RI ke-78 ini langsung tancap gas membuat sebuah turnamen.

Kemudian Darsum berharap dikegiatan yang akan datang warga dapat menyelenggarakan untuk semua kalangan.

“Semoga suatu ketika nanti bisa terselenggara turnamen bulu tangkis ganda campuran mengingat di Kampung Rawabangkong ini sudah ada kelompok bulu tangkis dari kaum pria yang di namakan PB Pandawa,” kata Darsum.

Kedepannya, sambung Darsum, semoga bisa terlaksana turnamen bulu tangkis ganda campuran antara pemain PB Srikandi dan Pemain PB Pandawa.

Kemudian, Darsum menaruh pesan agar para pencinta bulu tangkis di Kampung tersebut tetap menjaga kekompakan dan menjunjung tinggi sportifitas.

“Terus semangat bermain untuk tujuan olahraga agar tetap sehat dan tentunya ini agar terus terjalin tali silahturahmi,” pungkasnya. (Mul)

Berita Terkait

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi
LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?
Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah
Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 16:59 WIB

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi

Kamis, 17 September 2026 - 16:08 WIB

LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?

Kamis, 17 September 2026 - 14:46 WIB

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB