Pangdam IV Diponegoro Pimpin Sertijab Pejabat Jajaran

- Jurnalis

Kamis, 19 November 2020 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA SEMARANG – Pangdam IV Diponegoro Mayor Jenderal TNI Bakti Agus Fadjari memimpin serah terima jabatan sejumlah pejabat jajaran Kodam IV Diponegoro yang berlangsung di Aula Makodam IV Diponegoro, Jalan Perintis Kemerdekaan, Watugong Semarang, Rabu (18/11/2020).

Beberapa jabatan yang diserahterimakan diantaranya Kabintaldam dari Kolonel Inf Ridwan yang telah memasuki purna tugas kepada Letnan Kolonel Arh Toto Raharjo serta Danyonarhanud 15 DBY dari Letnan Kolonel Arh Tri Yudhi Herlambang kepada Letnan Kolonel Arh Muda Setyawan.

Sedangkan jabatan yang diserahkan Pangdam IV Diponegoro adalah jabatan Pamen Ahli Bidang Ideologi Politik Sahli Pangdam IV Dip kepada Kolonel Inf Sugiyatno, Kakesdam IV Dip kepada Kolonel Ckm dr. Akhmad Rusli Budi A, Kakumdam IV Diponegoro kepada Kolonel Chk Moh. Edy Purwoko dan Kasandidam IV Diponegoro kepada Letnan Kolonel Inf Dodit Susanto.

Disamping itu juga dilaksanakan penyerahan jabatan Kapuskodalopsdam IV Diponegoro dari Letnan Kolonel Inf Rafiudin Hanafi kepada Pangdam IV Diponegoro, karena yang bersangkutan mendapat promosi jabatan di Kodam IX Udayana.

Menurut Pangdam, serah terima jabatan dilingkungan TNI AD adalah hal yang biasa untuk memenuhi kebutuhuhan organisasi.

Disamping itu juga bertujuan untuk mengembangkan kapasitas kepemimpinan, wawasan manajemen dan profesionalitas keprajuritan para perwira, agar mampu memberikan pengabdian dan kinerja terbaik dalam melaksanakan tugas.

“Kepada para pejabat yang beralih tugas semoga dapat lebih sukses lagi dalam meniti karir, bagi yang memasuki masa purna tugas semoga tetap dapat mendarmabaktikan diri kepada bangsa dan Negara,” tandas Pangdam.

Terkait dengan perkembangan Pandemi Covid 19 di wilayah Jateng dan DIY yang hingga saat ini perkembangannya masih cukup tinggi, Pangdam berharap kepada para Prajurit dan keluarganya agar bisa beradaptasi di  lingkungan untuk selalu menjaga kesehatan dalam beraktifitas di tengah masyarakat.

“Dilingkungan masyarakat kita bisa ikut mensukseskan program pemerintah dengan menerapkan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan sebagai upaya mencegah sekaligus memutus rantai penularan Covid-19,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Irdam IV Diponegoro, Brigjen TNI Aby Ismawan, para Asisten, Perwira Liaison, Kabalak serta para Komandan Satuan Jajaran Kodam IV Diponegoro dan Ketua Persit KCK PD IV Diponegoro beserta pengurus. (Nining)

Berita Terkait

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah
Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan
Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini
Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung
TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah
Satgas Darat Lanud Sjamsudin Noor Jaga Permukiman Dari Ancaman Karhutla
8.126 Personel TNI Dikerahkan dan 1.011,756 Ton Bantuan Disalurkan
TNI-Kementerian PU Perkuat Sinergi Pengelolaan Sumber Daya Air

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:01 WIB

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan

Kamis, 3 September 2026 - 20:52 WIB

Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini

Rabu, 2 September 2026 - 16:40 WIB

Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung

Senin, 31 Agustus 2026 - 14:24 WIB

TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB