BERITA SUMBAR – Eriswanto merupakan pemuda asal Kampung Kecil Galudan Lareh Nan Panjang, Sungai Beringin, Kabupaten 50 Kota, Payakumbuh, Sumatera Barat (Sumbar).
Kepada Matafakta.com, Nuan ayah dari Eriswanto mengungkapkan, bahwa anaknya sudah 10 tahun tidak pulang ke Kampung halamannya di Kampung Kecil Galudan Lareh Nan Panjang.
“Los kontak 2 terakhir. Sementara Eriswanto sudah tidak pulang ke Kampung halaman selama 10 tahun,” kata Nuan lirih,” Senin (4/8/2025).
Informasi terakhir, sambung Nuan, keberadaan anaknya Eriswanto di Bandung, Jawa Barat, bekerja dipaket pengiriman barang JNE.
“Info terakhir Eriswanto bekerja di Bandung yakni di JNE. Setelah itu kami keluarga, sudah tidak mendapatkan kabarnya lagi. Los kontak,” ulasnya.
Eriswanto sendiri, lanjut Nuan, tiga bersaudara yakni, Yola dan Ria yang hingga kini sekeluarga merasa kehilangan Eriswanto.
“Kami keluarga di Kampung sudah bingung mau mencari kemana, karena Eriswanto sendiri sudah 2 tahun los kontak,” tuturnya.
Untuk itu, Nuan berharap bagi masyarakat yang tahu dimanapun berada sesuai foto agar bisa menghubungi pihak keluarga Eriswanto dengan Nomor Kontak 0813-1116-1314.
“Kami sekeluarga di Kampung berharap mana tahu ada masyarakat maupun instansi Pemerintah yang melihat Eriswanto sesuai foto mohon agar menghubungi kami,” ucapnya.
Setelah 2 tahun terakhir, tambah Nuan, los kontak hingga kini tidak mengetahui keberadaan dan nasib Eriswanto yang sangat mengkhwatirkan pihak keluarga.
“Kami sekeluarga di kampung bingung takut ada apa apa dengan anak kami Eriswanto. Kami mohon bantu kami,” tungkas Nuan. (Ronny)






