Emak-emak Siap Andra Soni Gubernur Banten Periode 2024-2029

- Jurnalis

Sabtu, 1 Juni 2024 - 06:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Emak-Emak Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo

Emak-Emak Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo

BERITA BANTEN – Puluhan emak-emak militan Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo yang terdiri dari Tim 8-RJBBP, All Cipayung, Pos Raya dan Rumah Gibran Pandeglang siap menangkan Andra Soni Gubernur Banten Periode 2024-2029.

Mereka berharap dengan terpilihnya Andra Soni sebagai Gubernur Banten, program susu gratis dan makan siang gratis bisa dirasakan oleh anak-anaknya di Pandeglang.

“Kita siap menangkan Pak Andra Soni sebagai Gubernur Banten di Pandeglang sekali putaran,” teriak Koordinator Relawan Jokowi Bergerak Bersama Prabowo Kabupaten Pandeglang, Dede Ahmad Jaelani, Kamis (30/5/2024).

“Harapannya, pak Andra Soni bisa mengawal program susu gratis dan makan siang gratis bisa dirasakan oleh anak-anak kami,” tambahnya.

Dede menceritakan bahwa emak-emak di Pagar Batu, Kecamatan Maja menginginkan Andra Soni yang menjadi Gubernur Banten mewakili Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Kata Dede, harapan tersebut sesuai dengan janji yang pernah diutarakan oleh Tim Sukses Prabowo-Gibran pada saat kampanye kemarin dan harus direalisasikan.

“Harapan emak-emak menginginkan Andra Soni sebagai Gubernur Banten menjadi harapan bersama. Saya yakin dengan kemenangan yang pernah dicapai oleh Prabowo-Gibran saat kampanye kemarin, bisa terulang kembali pada Pilgub 2024,” ucap Dede.

Sementara itu, Koordinator Relawan Jokowi Bersama Prabowo Gibran, Moh Jumri mengaku sangat senang dengan tingkat partisipasi emak-emak yang menginginkan Andra Soni sebagai Gubernur Banten.

Kata Jumri, dukungan ini sebagai vitamin dalam mewujudkan Banten Maju dan Indonesia Emas 2045.

“Emak-emak di Pager Batu, Kecamatan Majasari sangat senang jikalau Andra Soni maju menjadi Calon Gubernur Banten. Alasanya selain kader Gerindra, Andra Soni juga memiliki figur seperti Prabowo,” tutur Jumri

“Emak-emak di Pandeglang dengan tegas meminta agar Program Susu Gratis dan Makan Siang Gratis bisa dirasakan oleh anak-anaknya. Maka dari itu, Andra Soni harus mewujudkannya di Banten,” sambung Jumri.

Lebih lanjut, kata Jumri berdasarkan hasil survei di kalangan emak-emak dan generasi Z Milenial di Banten yang memang memilih Prabowo-Gibran disebaban karena program-program saat kampanye sesuai kebutuhan sekarang.

Kata Jumri mereka yang mendukung dan melakukan deklarasi menaruh harapan besar kepada Andra Soni agar bisa mewujudkannya.

Hasil Survei internal relawan di empat Kabupaten dan Empat Kota di Banten, mereka menyebut hanya Andra Soni lah yang mampu mewujudkan Banten Maju menuju Indonesia Emas 2045.

“Sosok figur Prabowo juga sebagai Presiden yang mereka harapkan agar Andra Soni menang di Pilgub Banten 2024. Generasi Z Milenial pun memiliki harapan dan catatan yang sama agar Andra Soni bisa menang di Pilgub Banten,” pungkas Jumri. (Sofyan)

Berita Terkait

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat
KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP
Terlibat Judol, Inspektorat Panggil Ratusan ASN Kota Sukabumi
Menhut Raja Antoni: Tren Hotspot Karhutla Menurun, Tapi Belum Aman

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Jumat, 4 September 2026 - 11:24 WIB

Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat

Jumat, 4 September 2026 - 09:59 WIB

Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat

Rabu, 2 September 2026 - 12:28 WIB

KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB