Waduh…!!!, Pelanggan PDAM Tirta Patriot Kota Bekasi Kembali Berkeluh

- Jurnalis

Rabu, 13 September 2023 - 12:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Perumda Tirta Patriot Kota Bekasi

Foto: Perumda Tirta Patriot Kota Bekasi

BERITA BEKASI – “GANGGUAN DISTRIBUSI AKIBAT KONDISI AIR BAKU YANG TIDAK BAIK” itulah judul pengumuman yang biasa diterima para pelanggan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Patriot, Kota Bekasi, Jawa Barat, Rabu (13/9/2023).

Gangguan yang dimaksud Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi tersebut, tak lain percemaran limbah yang terjadi di aliran Kali Bekasi yang berdampak pada instalasi pengelolaan air di Perumda Tirta Patriot Kota Bekasi yang tidak maksimal.

“Untuk itu, Perumda Tirta Patriot Kota Bekasi menghimbau kepada pelanggan untuk segera menampung air dan mengatur pemakaian air. Mohon maaf atas ketidaknyamanan dalam kondisi ini,” tulis manajemen Perumda Tirta Patriot.

Namun, pemberitahuan itu, sontak mendapat berbagai macam tanggapan pedas di dinding Instagram Perumda Tirta Patriot seperti akun Juliandresso “Terima kasih informasinya dan tidak ada solusinya, semoga perbuatan kalian dibalas oleh Allah SWT….Amin,” balasnya.

Akun Mdiansaputra menulis “Anda harus tegas @mastriadhianto pasti ada orang-orang yang tidak bertanggungjawab di dalam Tirta ini. Bubarkan saja buat dengan manajemen yang baru atau buat Perum Tirta yang lain sebagai pesaing manajemen yang sudah bobrok ini,” ucapnya.

Sementara itu, akun M. Nurzidan Assalamualaikum pak, selamat pagi. Mohon dibantu distribusi air selalu tercemar. Tolong dibantu pak, supaya kami warga Bekasi bisa nyaman tinggal di Bekasi apabila ada solusinya. Mohon untuk diselesaikan pak permasalahannya agar tidak cememar lagi.

Lebih jauh akun Aurora menulis Bapak ibu semua kami warga Bekasi khususya pelanggan Tirta Patriot merasa dirugikan. Sudah setahun ini kami dikasih fasilitas air kotor, suka mati dengan pemberitahuan mendadak. Bantuan air ke kami juga tidak ada alias tidak merata.

“Harga mahal meskipun kualitas air dan kualitas SDM Tirta yang tidak baik pada kami, kami harus tetap bayar. Permasalahan tetap sama limbah. Apakah tidak ada laporan transparan kepada kami siapa yang melakukannya dan kenapa bisa dilakukan berkali kali. Sebulan bisa 2-3 kali,” tulisnya.

Kejadian Kali Bekasi tercemar bukan kali pertama terjadi bahkan hampir setiap tahun Kali Bekasi yang menjadi sumber produksi air Perumda Tirta Patriot Kota Bekasi, tercemar limbah yang menganggu produksi air bersih.

Kejadian serupa pada September 2018, Juli 2019, November 2020, Oktober – Desember 2021 dan Maret – April 2022 dan 2023. Namun sayangnya, kejadian pencemaran Kali Bekasi tersebut tidak menjadi bahan pelajaran atau evaluasi, sehingga terus berulang. (Dhendi)

Berita Terkait

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi
LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?
Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah
Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 16:59 WIB

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi

Kamis, 17 September 2026 - 16:08 WIB

LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?

Kamis, 17 September 2026 - 14:46 WIB

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB