Pangdam Brawijaya Gelar Perayaan HUT Persebaya di Mako Yonif 516 CY

Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, MA

BERITA SURABAYA – Perayaan HUT Persebaya yang digelar di Mako Yonif 516 CY pada Minggu (25/6/2023) malam, merupakan inisiasi Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, MA, karena kebanggaannya terhadap Persebaya dan suporter Bonek yang semakin dewasa dan kompak.

Bahkan, beberapa hal disampaikan Pangdam dihadapan para suporter Persebaya Surabaya tersebut. Salah satunya, soal kedewasaan sikap Bonek.

“Saya selaku bapak kalian, saya selalu bangga dengan kegiatan Bonek. Dan kalian sekarang, jauh lebih tertib dari pada yang dahulu,” ungkap Pangdam.

Hal-hal yang berbau anarkisme yang selama ini melekat pada Bonek, menurut Pangdam, sudah mulai hilang seiring berjalannya waktu. Hal itu, tak lepas dari sikap kedewasaan yang mampu dibuktikan oleh para Bonek.

“Saya sangat bangga dan salut. Sudah tidak adalagi terdengar Bonek demo, Bonek mengganggu ini itu. Semua itu kedewasaan kalian,” tegas Mayjen TNI Farid Makruf.

Dihadapan para Bonek itu, Mayjen Farid bercerita kala pertandingan persahabatan antara Persebaya vs Persija beberapa waktu lalu di Stadion GBT, Surabaya.

Pangdam meyakini, jiwa militan dan fanatik para suporter Bonek akan mampu membawa Persebaya menjadi juara.

“1927 Persebaya lahir. Mudah-mudahan tahun 2023, Persebaya bisa juara,” pungkas Pangdam. (Alina)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *