Desa Karangraharja Gelar Kegiatan Padat Karya Tunai Dana Desa 2023

- Jurnalis

Senin, 8 Mei 2023 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Padat Karya Tunai Dana Desa 2023

Kegiatan Padat Karya Tunai Dana Desa 2023

BERITA BEKASI – Pemerintah Desa (Pemdes) Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, melakukan Kegiatan Padat Karya Tunai Dana Desa 2023.

Dengan membersihkan saluran air dan mengangkat lumpur got yang berlokasi di Gang Masjid Al-Mutaqin, Kampung Kaliulu, RT03/RW01. Kegiatan tersebut melibatkan Ketua RT dan LPM Desa Karangraharja serta warga setempat.

Sekertaris LPM Desa Karangraharja mengatakan, tujuan dari kegiatan Padat Karya Tunai Dana Desa tersebut, untuk membersihkan sampah dan mengangkat lumpur yang ada di salurkan dranise yang berada di jalan atau di dalam gang ini.

“Iya hari kita melakukan gotong–royong bersama warga Kampung Kaliulu untuk membersihkan dan mengangkat lumpur di got dan Ketua RT nya pun hadir dikegiatan ini,” ungkap Misnadi, Minggu (7/5/2023).

Masih kata Misnadi, setiap tahunnya Pemerintah Desa Karangraharja rutin melaksanakan kegiatan tersebut dengan melibatkan warga lokal atau warga setempat, sebagai salah satu kegiatan untuk meningkatkan kualitas pemberdayaan masyarakat.

“Kegiatan Padat Karya ini juga kita jadikan sebagai ajang untuk menumbuhkan budaya gotong royong, kekompakan dan kebersamaan dalam konteks positif, sehingga tercipta kesadaran di masyarakat tentang pola hidup yang baik terhadap lingkungan,” jelasnya.

Misnadi berharap adanya kegiatan menjadi suatu kebiasaan bagi warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan tempat tinggal mereka agar selalu bersih dan rapih, pola pikir masyarakat tentang permasalahan sampah juga dapat terbentuk sehingga kedepan diharapkan wilayah Desa Karangraharja yang bersih dan terbebas dari banjir.

“Saya berharap dengan begitu kesadaran masyarakat mulai meningkat tentang kebersihan ini, mereka yang akan menjadi pelopor kebersihan di lingkungan mereka, hal ini tentu dapat memperindah dan menyehatkan lingkungan tempat tinggal serta mengurangi potensi bencana banjir,” pungkasnya. (Usan)

Berita Terkait

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi
LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?
Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah
Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 16:59 WIB

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi

Kamis, 17 September 2026 - 16:08 WIB

LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?

Kamis, 17 September 2026 - 14:46 WIB

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB