Hadapi Efek LA NINA Pemkot Bekasi Himbau Masyarakat Waspada Banjir

- Jurnalis

Kamis, 25 November 2021 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA BEKASI – Untuk menghadapi potensi bencana akibat La Nina yang akan berlangsung beberapa pekan ke depan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi bersama unsur Polri dan TNI mengimbau kepada seluruh masyarakat agar siap siaga kembali terjadi banjir, Kamis (25/11/2021).

Kepala BPBD Kota Bekasi, H. Enung mengungkapkan, telah menyiapkan anggotanya untuk meninjau situasi dan kondisi di 12 Kecamatan, Petugas kita tempatkan di masing-masing wilayah untuk assesment untuk meninjau situasi dan kondisi wilayah tersebut, jadi kita tugaskan disana, kita tempatkan di 12 Kecamatan.

“Kita kan selalu ada update dari BMKG terkait perubahan cuaca dan dari updatean itu kita informasi kepada masyarakat di mana di titik biaasa ada genangan kami sudah informasikan berharap masyarakat sudah bisa evakuasi mandiri,” ujar dia.

Informasi tersebut dilakukan melalui beberapa saluran seperti Instagram, Facebook, hingga Whatsapp group di setiap kecamatan dari sore hingga malam.

Wakil Wali kota Bekasi menyampaikan belajar dari pengalaman merupakan guru terbaik, antisipasi dampak lanina harus dipersiapkan dari sekarang, sinergisitas dari berbagai elemen perlu dilibatkan, begitu pula dengan peralatan yang diperlukan apabila terjadi banjir di wilayah.

“Belajar dari pengalaman merupakan guru terbaik, sedari dini kita mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan yang akan terjadi, termasuk antisipasi banjir, hal ini bukan tanggung jawab Pemerintah saja, melainkan tanggung jawab bersama dalam menjaga kelestarian alam,” ujar Tri Adhianto.

Beberapa waktu lalu Pemerintah Kota Bekasi mendapatkan bantuan berupa 2 unit Kapal Polyethylene dari PT. Kemenangan diserahkan secara simbolis, dari Pihak PT. Kemenangan kepada BPBD Kota Bekasi pada Jumat 22 Oktober 2021.

Wakil Wali Kota Bekasi menyampaikan ucapan Apresiasi atas perhatian dari Pihak Swasta untuk warga masyarakat Kota Bekasi, sinergisitas Pemerintah, TNI-Polri dan stake holder diharapkan dapat terus bersinergi dalam membangun Kota Bekasi menjadi lebih baik,” pungkasnya. (Adv Humas/Edo)

Berita Terkait

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi
LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?
Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah
Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 16:59 WIB

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi

Kamis, 17 September 2026 - 16:08 WIB

LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?

Kamis, 17 September 2026 - 14:46 WIB

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB