Peringati HUT Ke-76 TNI AL, Korps Marinir Gelar Kegiatan Sosial

Korps Marinir Gelar Kegiatan Sosial

BERITA JAKARTA – Korps Marinir TNI AL dari jajaran Pangkalan Korps Marinir (Lanmar) Surabaya dalam rangka memperingati HUT ke-76 TNI AL menggelar serangkaian kegiatan sosial.

Kegiatan sosial itu, merupakan arahan Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono dan perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono.

Kegiatan tersebut, dilaksanakan dibeberapa tempat antara lain, pemberian Tali Asih dan Paket Sembako kepada tokoh dan saksi hidup pelaku sejarah pendahulu Korps Marinir TNI AL.

Diantaranya, Pelda KKO (Purn) Soegimin di Ketintang, Surabaya, Serma KKO (Purn) Djoni Liem di Kembang Kuning, Surabaya, Serda KKO (Purn) Soelawi di Jombang, Jawa Timur.

Selain itu, pemberian Tali Asih dan Paket Sembako kepada 25 Anak Yatim Lanmar Surabaya di Denhar Lanmar Surabaya, Jawa Timur, Rabu (8/9/2021).

Pemberian Tali Asih tersebut merupakan wujud kepedulian dari Pimpinan Korps Marinir TNI AL, sekaligus sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi.

Kegiatan yang dilaksanakan ini sebagai wujud rasa cinta kasih, rasa saling menolong dan rasa peduli kepada sesama yang sedang membutuhkan uluran tangan serta wujud rasa syukur atas rejeki yang dilimpahkan Tuhan Yang Maha Kuasa.

Hal tersebut merupakan penyampaian dari Komandan Lanmar (Danlanmar) Surabaya kepada seluruh panitia yang terlibat, sesaat sebelum pelaksanaan kegiatan.

“Kegiatan sosial ini merupakan perintah langsung dari Pimpinan, dalam rangka memperingati HUT ke-76 TNI AL. Untuk itu, laksanakan kegiatan sosial ini dengan penuh rasa keikhlasan dan tanggung jawab,” pungkas Danlanmar Surabaya. (Sofyan)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: