Camat Cabang Bungin Monitoring Vaksin dan Bantuan Pangan Warga

- Jurnalis

Jumat, 30 Juli 2021 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Camat Cabang Bungin: Asep Buckhori

Camat Cabang Bungin: Asep Buckhori

BERITA BEKASI – Usai gelar apel pagi Camat Cabang Bungin Kabupaten Bekasi, Asep Buchori lakukan monitoring kegiatan vaksinasi cegah Covid-19 dan menyalurkan bantuan pangan kepada warga.

Kepada Matafakta.com, Camat Cabang Bungin, Asep Buchori mengatakan, hari ini kami baru selesai melakukan kegiatan monitoring vaksinasi cegah Covid-19 di Mapolsek Cabang Bungin.

“Alhamdulilah bejalan maksimal sesuai kwota dosis vaksin yang telah disediakan,” terangnya, Asep, Kamis (29/7/2021) kemarin.

Selain itu, usai melakukan monitoring vaksinasi di Mapolsek Cabang Bungin, Asep Buchori, langsung menyalurkan bantuan pangan kepada masyarakat yang ada di wilayah kerjanya.

“Penyaluran bantuan pangan ini, salah satu bentuk dari gerakan BERANI, yakni Bekasi Berantas Pandemi,” katanya.

Dimana, sambung Asep, semua pihak, baik ASN, pekerja dan warga dapat saling membantu dalam situasi pandemi saat ini, guna mempercepat pemulihan akibat pandemi Covid-19 di Kabupaten Bekasi.

Bantuan ini, lanjut Asep, merupakan bentuk nyata bahwa semua pihak harus bergerak memberikan bantuan. Jika kita mampu, ayo bergerak untuk bantu warga yang membutuhkan.

“Untuk bangkit dari pandemic Covid-19 ini maka kita harus bergerak bersama-sama, tidak bisa sendirian,” jelasnya.

Terpisah, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kabupaten Bekasi, Ida Nuryadi mengatakan, bahwa gerakan “ASN Berbagi” merupakan bentuk kepedulian ASN untuk saling berbagi.

Mudah-mudahan, tambah Ida, gerakan “ASN Berbagi” dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat khususnya bagi mereka yang terdampak wabah Covid-19 saat ini.

“Mudah-mudahan ini menjadi kontribusi yang bermanfaat oleh masyarakat dan membawa keberkahan bagi kita semua dan semoga pandemi Covid -19 ini cepat berakhir,” pungkasnya. (Mul)

 

BeritaEkspres Group

Pemberitahuan: website www.beritaekspres.com dalam proses perbaikan dan peningkatan sistem….(Redaksi)

Berita Terkait

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi
LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?
Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah
Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 16:59 WIB

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi

Kamis, 17 September 2026 - 16:08 WIB

LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?

Kamis, 17 September 2026 - 14:46 WIB

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB