Kantor SIM Berikan Vaksinasi Gratis Pada Para Pemohon

- Jurnalis

Sabtu, 3 Juli 2021 - 12:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA BEKASI – Kantor Satuan Penyelenggara Administrasi (Satpas) SIM Polres Kabupaten Bekasi, memberikan vaksinasi gratis kepada para pemohon sebelum melakukan permohonan Surat Izin Mengemudi (SIM), Jumat (2/7/2021).

Dengan mengedepankan Protokol Kesehatan (Prokes) petugas Kantor Satuan Penyelenggara Administrasi (Satpas) SIM Polres Metro Bekasi, meminta para pemohon SIM, untuk terlebih dahulu memeriksakan suhu tubuhnya yang diperiksa langsung petugas.

Usai dicek suhu petugas langsung menanyakan pada pada pemohon SIM, untuk dilakukan vaksinasi yang telah disiapkan petugas, termasuk petugas medis sebelum dilakukan permohonan SIM.

Dalam vaksin itu, Petugas juga, tidak melarang dan mempersilakan pemohon untuk langsung melakukan pemohon SIM, apabila memang sudah di lakukan vaksinasi ditempat lain.

Kasat lantas Polres Metro Bekasi, AKBP Argo Wiyono didamping Kanit Sim Kabupaten Bekasi, AKP Ari Purnomo mengatakan, apa yang dilakukan dalam rangka Bhayangkara ke-75 dan mengikuti program Pemerintah satu juta perhari lakukan vaksinasi.

“Giat yang kami lakukan dengan melakukan vaksinasi kepada para pemohon SIM, selain dalam rangka hari jadi Bhayangkara yang ke-75 juga mengikut program Pemerintah dengan margetkan satu vaksin perharinya,” ujar Argo.

Dikatakan Argo, untuk vaksinasi ditempat Kantor Satuan Penyelenggara Administrasi (Satpas) SIM Polres Metro Bekasi menargetkan 300 vaksinasi untuk para pemohon selama empat hari kedepan.

“Dengan dilakukannya vaksinasi kepada para pemohon SIM di Kantor Satuan Penyelenggara Administrasi atau Satpas Polres Metro Bekasi, diharapkan kedepannya dapat memutus mata rantai wabah Covid-19 diwilayah hukum Polres Metro Bekasi,” pungkasnya. (Tubis)

Berita Terkait

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi
LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?
Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah
Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 16:59 WIB

Soal Desa Serang, PUSBAKUM SAW Bersama FKMPB Sambangi Kejari Kabupaten Bekasi

Kamis, 17 September 2026 - 16:08 WIB

LPJ Keuangan Desa Karangsatu Kabupaten Bekasi Tahun 2025 Dipertanyakan?

Kamis, 17 September 2026 - 14:46 WIB

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB