Bamsoet Apresiasi Pajero Indonesia-One Branding Empat Pilar MPR RI

- Jurnalis

Senin, 8 Maret 2021 - 09:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA JAKARTA – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo yang juga Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat bersama Ketua Dewan Pembina IMI Pusat, Letjen TNI AD AM. Putranto mengapresiasi langkah Pajero Indonesia-One dengan swadaya dan kemandiriannya, menghadirkan branding Empat Pilar MPR RI pada komunitas otomotif Pajero Indonesia.

Dengan demikian, Pajero Indonesia-One, termasuk dalam bagian Duta Empat Pilar yang akan menggaungkan Empat Pilar pada setiap aktivitas yang diselenggarakan Pajero Indonesia-One, salah satunya melalui kegiatan Tour de Bangka.

“Ini adalah bagian dari pengayaan dan inovasi dari metode sosialisasi Empat Pilar MPR RI. Melalui metode ini, Empat Pilar MPR RI akan dapat menembus ruang-ruang publik yang sebelumnya tidak dapat terjangkau oleh metode sosialisasi konvensional yang selama ini kita lakukan,” kata Bamsoet dalam pelepasan peserta Tour de Bangka, Pajero Indonesia-One di Jakarta, Minggu (7/3/2021).

Ketua DPR RI ke-20 ini menjelaskan, touring otomotif selain untuk penyaluran hobi serta meningkatkan soliditas sesama anggota klub, juga harus dimanfaatkan untuk mempromosikan berbagai potensi daerah yang dilalui selama touring. Baik dari segi pariwisata seperti keindahan alam maupun dari sisi ekonomi kreatif seperti kerajinan tangan.

“Promosi bisa dilakukan melalui postingan diberbagai platform media sosial yang dimiliki setiap peserta touring,” jelas Bamsoet.

Mantan Ketua Komisi III DPR RI yang membidangi Hukum dan Keamanan ini menekankan, branding Empat Pilar MPR RI dan pelepasan peserta Tour de Bangka, Pajero Indonesia-One juga bagian dari implementasi Panca Bhakti Ikatan Motor Indonesia. Dimana mengamanatkan lima hal, Indonesia Juara, Bebas dari Narkoba, Tertib berlalu lintas, Langit Biru dan Jaga NKRI.

Dikatakan Bamsoet, melekatkan branding Empat Pilar MPR RI juga harus dimaknai melekatkan tanggungjawab dan tugas mulia, untuk mengejawantahkan nilai-nilai luhur Empat Pilar tersebut. Kegiatan Tour de Bangka ini juga dapat menjadi sarana untuk menyampaikan pesan kebangsaan secara membumi, antara lain melalui ketaatan dan ketertiban berlalu-lintas dan mengedepankan aspe keselamatan berkendara.

“Selain itu, penyertaan kegiatan sosial kemanusiaan dan promosi destinasi wisata, tentunya akan membangun perspektif positif dan lebih mengoptimalkan kegiatan sosialisasi Empat Pilar MPR RI,” pungkas Bamsoet.

Turut hadir antara lain Ketua Badan Pembina Ikatan Motor Indonesia (IMI Pusat) yang juga Komandan KODIKLAT TNI Angkatan Darat, sekaligus Pembina dan Penasehat Pajero Indonesia-One, Letjen. TNI Anto Mukti Putranto, Wakil Ketua Dewan Pembina IMI Komjen Pol. (Purn) Nanan Soekarna.

Wakil Ketua Umum Bidang Mobilitas Rifat Sungkar, Wakil Ketua Umum Bidang Digital Motorsport Irvan, Dewan Pengawas IMI Kombes Pol Syamsul Bahri serta Ketua dan Sekjen IMI DKI Jakarta Eko dan Dodi serta Ketua Umum Pajero Indonesia-One Wahyu Haryadi. (Usan)

Berita Terkait

Menteri Koperasi, OC Kaligis Hingga Jurnalis Raih Sudut Pandang Award 2026
Massa GPN Geruduk Kantor Imigrasi Kelas 1 Non TPK Kemayoran Jakpus
Aktivis AKHERA Sebarkan Spanduk “Stop Memprovokasi Rakyat”
Skenario Penjualan Saham PT. GBU Diduga Libatkan Mantan Kajari Jakpus
Belum Diadili, Pakar Hukum Menduga Zarof Ricar Pasang Badan
Pemprov DKI Jakarta Jatuhi Sanksi Pencemaran Udara ke PT. BKP
Petugas Kejari Jakarta Pusat Gagalkan Penyelundupan Sabu Lewat Makanan
Dugaan Kualitas Batubara Redah Penyebab Asap Hitam PT. BKP

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 17:55 WIB

Menteri Koperasi, OC Kaligis Hingga Jurnalis Raih Sudut Pandang Award 2026

Jumat, 4 September 2026 - 16:28 WIB

Massa GPN Geruduk Kantor Imigrasi Kelas 1 Non TPK Kemayoran Jakpus

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:59 WIB

Aktivis AKHERA Sebarkan Spanduk “Stop Memprovokasi Rakyat”

Senin, 10 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Skenario Penjualan Saham PT. GBU Diduga Libatkan Mantan Kajari Jakpus

Senin, 10 Agustus 2026 - 22:41 WIB

Belum Diadili, Pakar Hukum Menduga Zarof Ricar Pasang Badan

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB