Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Jayengan Sosialisasikan AKB

BERITA SURAKARTA – Babinsa Kelurahan Jayengan Koramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta, Sertu Rohmad mengajak dan memberikan himbauan serta pemahaman kepada masyarakat melalui sosialisasi tentang Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).

Pihaknya memberikan sosialisasi penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru tidak hanya di tempat-tempat keramaian.

“Kami sosialisasikan juga di Puskesmas Jayengan, Jalan Wiro Tamtomo, Kelurahan Jayengan Kecamatan Serengan Kota Surakarta, agar pemahaman tentang Adaptasi Kebiasaan Baru langsung bisa mengena kepada masyarakat ditingkat paling bawah, guna memutus mata rantai Covid-19,” katanya, Selasa (5/1/2021).

Disampaikan, dalam menjalankan aktifitas sehari-hari masyarakat harus selalu memperhatikan dan melaksanakan protokol kesehatan (prokes) yang sudah ditetapkan pemerintah, seperti memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.

Pihaknya juga memberikan himbauan melarang para orang tua mengajak anaknya memasuki pasar tradisional, toko modern, pusat perbelanjaan, tempat hiburan, tempat wisata dan tempat bermain.

“Kami juga selalu menghimbau kepada tempat perbelanjaan wajib menjalankan protokol kesehatan dengan menyediakan tempat cuci tangan dengan air bersih yang mengalir dan sabun, menyediakan alat pengecek suhu tubuh (thermogun), menyediakan hand sanitizer, menjaga jarak, menolak pengunjung yang tidak memakai masker, dan menyediakan layanan pesan antar online,” jelasnya.

Selain itu, tambahnya, pusat perbelanjaan wajib memfasilitasi sarana prasarana tempat yang aman dan sehat dengan melakukan pembersihan secara berkala menggunakan pembersih dan disinfektan yang sesuai.

“Kita juga mewajibkan seluruh pegawai atau pedagang dan pelanggan agar menerapkan gerakan masyarakat sehat atau germas melalui pola hidup bersih dan sehat,” pungkasnya. (Nining)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *