Bagana dan PWI Bagikan Masker Untuk Masyarakat Sekitar Merapi

- Jurnalis

Minggu, 6 Desember 2020 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PWI Jateng

PWI Jateng

BERITA MAGELANG – Peringatan hari relawan Internasional, Satuan Kordinasi Nasional Banser Tanggap Bencana (Satkornas Bagana) bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Magelang membagikan masker kepada pegiat media di Kabupaten Magelang, Sabtu (5/12/2020).

Satkornas Bagana yang ada di bawah komando GP Ansor ini menindaklanjuti kerjasama dengan Aice Grup untuk membagikan 5 juta masker kepada masyarakat di sekitar merapi, apalagi di saat pandemi Covid-19 sekarang ini.

Chabibullah selaku Komandan Satkornas Bagana menyampaikan, kegiatan pembagian masker ini sekaligus untuk masyarakat yang menghadapi erupsi.

“Saat ini kita sedang menghadapi masa pendemi. Selain pembagian masker untuk pegiat media dan masyarakat yang mrnghadapi erupsi, kami juga membagikan sebanyak 160.000 masker di 4 Kabupaten yang melingkari Gunung Merapi yaitu Kabupaten Magelang, Sleman, Klaten dan Kabupaten Boyolali,” ungkapnya.

“Kami sengaja melakukan pembagian masker di daerah situ karena mereka rentan terkena penyakit pernapasan akibat erupsi merapi,” tambahnya.

Menurut dia, kegiatan bagi-bagi masker untuk pegiat media dan masyarakat di lingkar merapi tidak hanya dilakukan oleh Bagana sendiri. PWI Kabupaten Magelang juga turut serta bertepatan dengan Konfercab yang sedang dijalankan.

Sementara Ketua PWI Jawa Tengah, Amir Machmud yang hadir dalam Konfercab PWI Magelang menyambut baik bantuan masker tersebut karena mendukung program Jogo Wartawan.

“Ini merupakan turunan program Jogo Tonggo, yang menjadi Jogo Wartawan, karena wartawan menjadi profesi yang beresiko tertular Covid-19,” kata Amir.

Amir menyarankan pembagian masker tersebut diprioritaskan terlebih dahulu untuk para pengungsi dan relawan erupsi merapi yang saat ini lebih membutuhkan. (Nining)

Berita Terkait

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat
KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP
Terlibat Judol, Inspektorat Panggil Ratusan ASN Kota Sukabumi
Menhut Raja Antoni: Tren Hotspot Karhutla Menurun, Tapi Belum Aman

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Jumat, 4 September 2026 - 11:24 WIB

Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat

Jumat, 4 September 2026 - 09:59 WIB

Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat

Rabu, 2 September 2026 - 12:28 WIB

KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB